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Belgian Blond Ale - Qual Fermento ?

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jeanpaullopes

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17/5/16
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Nunca fiz esse tipo de experimento, mas o que acham de eu dividir um lote de 20 litros em 2 baldes e fermentar cada lote com um fermento (S-33 e T-58) ??
será super válido para tu conhecer os dois fermentos e seus resultados.

E depois não se esqueça de dar um retorno aqui.
 

anbes

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9/10/15
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Estou no 6o dia de fermentação com o M41 de uma strong belgian Ale. Desde o 4o atenuação maior que o esperado! Um monstro de fermento, tanto que a receita oroginal dessa "clone da delíriun" pedia adiciaondo S-04 é mais açúcar nesse momento! Desisti! Experimentei gosto e aroma achei sensacional.
Já isso o "abbey" da fermentis para um Trippel e não gostei! Muito sulfetos! Provavelmente por erro de temperatura e depois pesquisando, não era a melhor opção para Trippel. Mas virei fã da Mangrove, apesar da pouca experiência.
 

jeanpaullopes

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17/5/16
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Estou no 6o dia de fermentação com o M41 de uma strong belgian Ale. Desde o 4o atenuação maior que o esperado! Um monstro de fermento, tanto que a receita oroginal dessa "clone da delíriun" pedia adiciaondo S-04 é mais açúcar nesse momento! Desisti! Experimentei gosto e aroma achei sensacional.
Já isso o "abbey" da fermentis para um Trippel e não gostei! Muito sulfetos! Provavelmente por erro de temperatura e depois pesquisando, não era a melhor opção para Trippel. Mas virei fã da Mangrove, apesar da pouca experiência.
Usei recentemente o M29 em uma Saison com Hibisco. Outro monstro. Ótima atenuação e ótimos aromas.
 

dcunhamaciel

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30/7/15
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Só mais um detalhe, meu fermentador é de 30 litros, teria algum problema em fermentar somente 10 litros com ele ??
 

NeoRamza

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9/3/16
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Só mais um detalhe, meu fermentador é de 30 litros, teria algum problema em fermentar somente 10 litros com ele ??
Acredito que não, mas seu airlock vai demorar mais a borbulhar. A fermentação vai ocorrer no mesmo ritmo, mas o airlock demora a liberar bolhas, então não se preocupe quando isso acontecer.
 

jeanpaullopes

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17/5/16
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Qual temperatura que vc usou?
Como a geladeira estava toda ocupada, ficou na temperatura ambiente.
Por volta de 23 a 29°c dentro do fermentador.

Foi de 1.065 para 1.006 em uma semana.

O resultado foi muito interessante.
Usei Nugget e Cascade +/- 30 IBU e 400g de açúcar na fervura, além de 150g de hibisco em 15min.

Ficou com sabor de espumante.



Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
 

NeoRamza

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9/3/16
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143
Como a geladeira estava toda ocupada, ficou na temperatura ambiente.
Por volta de 23 a 29°c dentro do fermentador.

Foi de 1.065 para 1.006 em uma semana.

O resultado foi muito interessante.
Usei Nugget e Cascade +/- 30 IBU e 400g de açúcar na fervura, além de 150g de hibisco em 15min.

Ficou com sabor de espumante.

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
Que cor bonita esse hibisco deu ein?:mug:
 

jeanpaullopes

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17/5/16
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Que cor bonita esse hibisco deu ein?:mug:
Sem falar no sabor.

Ficou bem ácido, cítrico e com uma leve adstringência. Experimentarei outro a adição na maturação para ver o resultado (dizem que acentua o vermelho).

As 400g de açucar ajudou em muito em deixar seca. Se tu der para um desavisado, pode ser que não saiba que é cerveja.
 

Alexandre Barcarolo

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22/6/20
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São Francisco de Paula
Eu sou muito fã do T-58, é o fermento que mais uso. Faço minhas blondes com ele, belgas ou não.
Para obter as características da Belgian Blonde Ale esperadas (como o frutado) Jamil/Palmer dizem que é importante ter um bom controle de temperatura de fermentação e os melhores resultados são obtidos começando à temperatura de 18 graus e ir deixando subir lentamente no curso da fermentação. E, segundo eles, um malte pilsen de boa qualidade é importante e pode fazer diferença. Minha última blonde, que não é belga, ficou muito boa com o T-58, eu comecei com os 18 graus e fui subindo a cada dia, depois de uns 11 dias a temperatura de fermentação estava em 23 graus quando eu tirei. Tô tomando ela agora.
Olá, tenho uma dúvida. Vou fazer minha primeira belgian blond Ale, 100 litros, separados em dois tonéis de 50 litros.
Vou usar o fermento T58, qual a quantidade de fermento você utiliza?
Na receita que peguei falou em 9 pacotes pra 100 litros, achei meio exagerado
 

Jose Coratto

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3/11/18
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Ribeirão Preto SP
Olá, tenho uma dúvida. Vou fazer minha primeira belgian blond Ale, 100 litros, separados em dois tonéis de 50 litros.
Vou usar o fermento T58, qual a quantidade de fermento você utiliza?
Na receita que peguei falou em 9 pacotes pra 100 litros, achei meio exagerado
Boa noite Alexandre Barcarolo. Para economizar no fermento, pode se fazer Starter um dia antes, propagando assim o fermento.
Creio que 9 pacotinhos seja realmente exagerado. Vamos aguardar, alguém com mais experiencias em Belgian para te responder com mais exatidão.
 
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