[BeerSmith] Adicionando o Fundo falso

Discussão em 'Software' iniciado por thadeupenna, 11/11/14.

  1. 11/11/14 #1

    thadeupenna

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    Como vocês colocam os dados do fundo falso no BeerSmith ? Entra na razão grãos/litro ?
     
  2. 11/11/14 #2

    Luccasm

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    Se não me engano é no campo "lauter deadspace"..
     
  3. 11/11/14 #3

    thadeupenna

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    Mas aí é na tina de lavagem. O meu fundo falso está na "Mash Tun". Não teria que entrar na quantidade inicial da água na mostura ?
     
  4. 11/11/14 #4

    Luccasm

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    Puts, eu olhei no beersmith do telefone. lá ta "Mash/Lauter Tun".. e tem a opção de ajustar automaticamente. é bem basico.

    Agora, no pc nao tenho ideia.
     
  5. 11/11/14 #5

    motammg

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    O que eu faço é utilizar os cálculos do beersmith normalmente, como se fosse bazuca/bazooca (sei la o nome disso), porém acrescento a quantidade de água abaixo do fundo falso a mais, e retiro essa mesma quantidade da água de lavagem/sparge.

    Ex: Beersmith manda acrescentar 30L de água e fazer sparge com mais 37L. O espaço abaixo do meu fundo falso ocupa 6L, portanto, acrescento 36L na mosturação e faço o sparge com 31L.
     
    FelGuara curtiu isso.
  6. 11/11/14 #6

    Luccasm

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    Eu só considero o volume morto ali, porque senão a agua não cobre os grãos.
    o BS calcula direitinho a quantidade da agua inicial.

    Ja pra lavagem, eu uso o necessário pra chegar na litragem que preciso levar na fervura.. geralmente é prox ao que o BS indica, mas não me apego a esse dado.
     
  7. 24/11/14 #7

    alvaroroche

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    @Luccasm , faço da mesma forma! A tua OG anda batendo direito?
     
  8. 24/11/14 #8

    Luccasm

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    @Alvaroroche, Fala Alvaro.
    Fica bem próxima viu.. não posso dizer que bate sempre em cheio, mas não tenho o que reclamar não...

    A sua ta divergindo?
     
  9. 24/11/14 #9

    alvaroroche

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    @Luccasm Troquei a minha bazoka na sexta e brassei uma leva sábado, me guiei pelo beersmith e ficou uns 5 pontos abaixo do estimado.
     
  10. 10/12/14 #10

    CarlaoCbRS

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    Faço exatamente a mesma coisa.

    Esses dias brassei 4kg de malte que no caso seria 10 litros de água (2,5L/Kg) e meu fundo falso perde 4 litros, então adicionei 14 litros pra mostura. Minha fervura é com 27 litros então tive que fazer o sparge com 17 litros usando um total de 31 litros de água, descontando os 4 de absorção dos grãos cheguei aos 27 pré-fervura.
     
  11. 15/1/15 #11

    claudiomsmg

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    No BeerSmith tem como fazer essa compensação do espaço perdido. Olha lá no Perfil do Equipamento. Aqui no celular não tem como indicar o passo a passo.
     
  12. 22/2/15 #12

    thadeupenna

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    Para registro: adicionando o fundo falso como espaço perdido não funciona. Não bati as temperaturas de infusão, o que funcionava bem antes. Como eu recirculo para o mashout, eu agora esqueço que tenho fundo falso e voltei a acertar a temperatura.
     
  13. 12/5/17 #13

    lfspazetto

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    Opa, ressuscitando este tópico, tenho uma duvida quanto a configuração do beersmith relacionado ao fundo falso.

    Uso uma panela de 30l pra mostura com fundo falso, perco +- 4l que fica abaixo do fundo falso, deste 4l perco +- 1l que que é a água que fica abaixo da torneira. Vi já neste tópico e lendo outros que essa água é compensada acima do fundo falso, como nosso colega mencionou em uma brassagem de 4kg + 2,5l = 10l, como o fundo falso tem 4l abaixo, foi colocado a mais, no caso colocou 14l e depois 17l na lavagem para chegar na fervura como queria confere esse raciocínio ?

    A duvida em si, é com relação a configuração do beersmith, na aba mostura/lavagem nos campos "Adição na Mostura" e "Espaço Morto da Tina" a duvida é com relação a estes campos como preencher utilizando o fundo falso ?
    Imaginei da seguinte maneira.
    Adição na Mostura, coloquei os 4l, sendo que são os 4l que fica abaixo do fundo falso
    Espaço Morto da Tina, coloquei o 1l que é referente ao espaço onde a torneira não vai conseguir "puxar" a água.

    A ideia seria essa?

    Abraço
     
  14. 16/5/17 #14

    RMoura

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    E ae!!

    Minha dúvida é a mesma que a sua. No meu caso minha panela é de 95 Lts, tenho uma perda de 12 litros abaixo do fundo falso sendo que desses 12 litros, 5 litros ficam abaixo da torneira. Tinha feito uma configuração parecida com a sua só que no campo "Mash Tun Adittion" informei 7 litros e no campo abaixo "Espaço perdido Tina Lavagem" joguei a diferença, ou seja, os 5 litros, totalizando os 12 litros de perda. Mas achei que o cálculo de água do BS ficou meio distorcido.
    Fiz outra alteração, no campo "Mash Tun Adittion" informei os 12 litros e no campo "Espaço perdido Tina Lavagem" não informei nada, deixei zero. Depois dessa alteração o cálculo de água do BS ficou mais condizente, mas ainda fiquei na dúvida se os valores que informei ficaram realmente corretos.
    Abraço!!
     
  15. 14/8/17 #15

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    Fiz minha primeira brassagem com fundo falso, recirculação e fly sparge. Antes era bazooka e batch sparge, e o BS setado para perdas de 1,5 l na panela de mostura. Meu fundo falso fica a 4,8 cm do fundo da panela e registro abaixo do FS. Mas, agora tem deep-tube no registro e não computei no BS o espaço morto abaixo do FS e sim abaixo do deep tube, que continuou em 1,5 l (esse sim, considero fundo perdido, e se der uma tombadinha....). Então, não tive diferenças nos quantitativos de volume obtidos no processo. Apenas a OG subiu legal na brassagem (recirculação e fly sparge). Não sei se está correto, mas acho que o BS considera o volume morto como perda de líquido e que deverá ser acrescida. No meu caso é abaixo do deep tube e não do Fundo Falso. Espero ter contribuído, de alguma forma..........
     

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