Beer Smith - Configuração de Equipamento

Discussão em 'Software' iniciado por jrrocha, 12/4/15.

  1. 12/4/15 #1

    jrrocha

    jrrocha

    jrrocha

    Well-Known Member

    Afiliado:
    30/3/15
    Mensagens:
    77
    Curtidas Recebidas:
    5
    Olá,

    Estou iniciando com minhas brassagens e agora estou aprendendo a utilizar o beer smith.

    Possuo o seguinte equipamento:
    - Panela nro 40 (45 litros) - brassagem
    - Panela nro 40 (45 litros) - Lavagem
    - Panela nro 45 (68 litros) - Fervura
    - Fermentador (60 Litros)

    Para minhas brassagens iniciais, estou fazendo levas de 20 litros e quero configurar este perfil no beer smith.

    Segue as imagens que configurei em anexo.

    Desde já agradeço pela colaboração.
     

    Arquivos Anexados:

  2. 13/4/15 #2

    alemonez

    alemonez

    alemonez

    Well-Known Member

    Afiliado:
    14/7/14
    Mensagens:
    203
    Curtidas Recebidas:
    49
    A configuração do seu equipamento está correta. Acho só que a taxa de evaporação durante a fervura está um pouco baixa (no meu equipamento ela é de 15%). Pra saber a do seu você deve fazer anotações durante as próximas brassagens e atualizar a configuração do seu equipamento com esses valores. Outra coisa que eu alteraria é a eficiência - colocaria 70%. De resto está tudo certo. Você configurpu sua panela de mosturação com o tamanho real dela (45 litros) e quando for criar a receita vai colocar 20l no batch size.

    Agora uma pergunta: Pelo que vi você vai utilizar uma panela pra mosturação e outra panela pra lavagem dos grãos. Por que isso? A panela de mosturação possui bazuca ou fundo falso?
     
  3. 13/4/15 #3

    jrrocha

    jrrocha

    jrrocha

    Well-Known Member

    Afiliado:
    30/3/15
    Mensagens:
    77
    Curtidas Recebidas:
    5
    alemonez,

    A panela de mostrarão possui fundo falso.

    Obrigado pela ajuda.
     
  4. 14/4/15 #4

    alemonez

    alemonez

    alemonez

    Well-Known Member

    Afiliado:
    14/7/14
    Mensagens:
    203
    Curtidas Recebidas:
    49
    Se sua panela possui fundo falso você não precisa utilizar uma panela para mosturação e outra para lavagem dos grãos. Pode utilizar essa sua panela de fundo falso como MLT - Mash/Lauter Tun, ou seja, tina de mosturação/filtragem. Leia esse tópico: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=405112&highlight=lauter+tun

    Obs: Meça a quantidade de líquido que fica abaixo do fundo falso e adicione essa informação no campo Tun Deadspace na configuração de seu equipamento no BS.
     
  5. 14/4/15 #5

    gabrielcalo

    gabrielcalo

    gabrielcalo

    Well-Known Member

    Afiliado:
    25/6/14
    Mensagens:
    601
    Curtidas Recebidas:
    122
    @alemonez,

    Se ele for fazer fly-sparge ele precisa de uma panela para lavagem: será aquela que fica em um nível mais alto (caso não tenha bomba) fornecendo água a ~76°C para a panela de mosturação.
     
  6. 14/4/15 #6

    alemonez

    alemonez

    alemonez

    Well-Known Member

    Afiliado:
    14/7/14
    Mensagens:
    203
    Curtidas Recebidas:
    49
    Tens razão. Tanto pra fly quanto pra batch sparge.
    Acho que entendi errado :)

    (É que quando comecei a fazer cerveja eu utilizava uma panela pra mosturar e outra pra lavagem dos grãos hahaha)
     
  7. 14/4/15 #7

    jrrocha

    jrrocha

    jrrocha

    Well-Known Member

    Afiliado:
    30/3/15
    Mensagens:
    77
    Curtidas Recebidas:
    5
    alemonez,

    Isso mesmo, utilizo fly sparge para a lavagem que fica a um nível acima da panela de mostura.

    Obrigado a todos pela ajuda.
     
  8. 14/4/15 #8

    alemonez

    alemonez

    alemonez

    Well-Known Member

    Afiliado:
    14/7/14
    Mensagens:
    203
    Curtidas Recebidas:
    49
    Então está tudo certo! Só não esquece de ajustar o Tun deadspace no seu programa.
     
  9. 3/10/17 #9

    Michael

    Michael

    Michael

    New Member

    Afiliado:
    1/10/17
    Mensagens:
    4
    Curtidas Recebidas:
    1
    Quando tenho a configuração do equipamento salva no BS em meu computador, há como exportar para um pendrive, por exemplo?
    É que quero levar para outro computador a configuração do meu equipamento. Tem como fazer isso?

    Obrigado,
    Michael
     
  10. 3/10/17 #10

    AlexandreTannous

    AlexandreTannous

    AlexandreTannous

    Member

    Afiliado:
    5/5/17
    Mensagens:
    19
    Curtidas Recebidas:
    8
    Sim,

    Clique com o botão direito do mouse no perfil que deseja copiar e escolha "Exportar selecionado", isso irá salvá-lo como um arquivo BSMX. Copie esse arquivo para o seu outro computador, selecione "Arquivo -> Abrir arquivo ..." e você verá seu equipamento. Então você pode copiar / colar na sua seção Perfil do equipamento. Seria bom se houvesse um menu "Importar perfil", talvez haja, mas é assim que eu fiz.

    Abraço.
     

Compartilhe esta Página