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Beer-Cola

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Alexandre

Well-Known Member
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9/1/14
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113
Bom dia Pessoal.
Queria trazer uma experiência que fiz e na minha opinião deu certo, tanto que já repeti várias vezes e atualmente sempre tenho algumas garrafas prontas aqui em casa.
Estou falando da Beer-Cola. Coca-Cola fermentada.
Em um dia de festa aqui em casa sobraram várias garrafas de Coca-Cola sem gás e que normalmente iriam para o ralo (Coca sem gás ninguém perece).
Nesse dia eu ia tirar uma leva de cerveja do fermentador e normalmente jogar o fermento fora, aí eu pensei, vamos ver o que vai dar se eu jogar essa Coca aqui dentro.
Eram uns 3 litros de Coca e eu nem limpei o fermentador, apenas tirei a cerveja e joguei a Coca.
Depois de uns 4 dias tudo já estava fermentado e para o meu espanto ficou do jeito que está aí na foto. Com cor de cerveja e para os leigos, era cerveja.
Eu coloquei em algumas garrafas e carbonatei com priming normalmente, com 7 gr de açúcar por litro.
Depois de uns 10 dias a Beer-Cola estava carbonatada e com gosto de cerveja.
Na verdade mais parece uma cerveja de plástico. Uma coisa meio artificial, meio sidra, meio cerveja e com uns 4,5% de álcool.
Depois tentei fazer com Coca-Cola nova, ainda com gás. Dessa vez fiz 6 litros do mesmo jeito. Deu certo.
Depois tentei fazer com lúpulo. Fiz com 6 litros e coloquei dentro um chá de lúpulo para ver se dava certo. Deu certo mas não deu muita diferença no gosto.
Depois radicalizei. Tentei fazer 20 litros, com fermentador lavado e fermento US05 novo, com um sachê. Dessa vez eu me dei mal.
Levou muito tempo para fermentar e a cor não clareava de jeito nenhum, aí eu tirei a metade, e nesses 10 litros coloquei mais um sachê de fermento, aí a cor melhorou. Depois fermentei os outros 10 litros.
Minha conclusão é que o fermento funciona bem com pequenas quantidades de Coca-Cola, no máximo 10 litro.
Fica então a ideia.
Não é a melhor coisa do mundo, mas serve para fazer pegadinha com os amigos e é melhor que Coca sem gás.

Um abraço.
 

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bruno12345

Well-Known Member
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5/6/16
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Bom dia Pessoal.
Queria trazer uma experiência que fiz e na minha opinião deu certo, tanto que já repeti várias vezes e atualmente sempre tenho algumas garrafas prontas aqui em casa.
Estou falando da Beer-Cola. Coca-Cola fermentada.
Em um dia de festa aqui em casa sobraram várias garrafas de Coca-Cola sem gás e que normalmente iriam para o ralo (Coca sem gás ninguém perece).
Nesse dia eu ia tirar uma leva de cerveja do fermentador e normalmente jogar o fermento fora, aí eu pensei, vamos ver o que vai dar se eu jogar essa Coca aqui dentro.
Eram uns 3 litros de Coca e eu nem limpei o fermentador, apenas tirei a cerveja e joguei a Coca.
Depois de uns 4 dias tudo já estava fermentado e para o meu espanto ficou do jeito que está aí na foto. Com cor de cerveja e para os leigos, era cerveja.
Eu coloquei em algumas garrafas e carbonatei com priming normalmente, com 7 gr de açúcar por litro.
Depois de uns 10 dias a Beer-Cola estava carbonatada e com gosto de cerveja.
Na verdade mais parece uma cerveja de plástico. Uma coisa meio artificial, meio sidra, meio cerveja e com uns 4,5% de álcool.
Depois tentei fazer com Coca-Cola nova, ainda com gás. Dessa vez fiz 6 litros do mesmo jeito. Deu certo.
Depois tentei fazer com lúpulo. Fiz com 6 litros e coloquei dentro um chá de lúpulo para ver se dava certo. Deu certo mas não deu muita diferença no gosto.
Depois radicalizei. Tentei fazer 20 litros, com fermentador lavado e fermento US05 novo, com um sachê. Dessa vez eu me dei mal.
Levou muito tempo para fermentar e a cor não clareava de jeito nenhum, aí eu tirei a metade, e nesses 10 litros coloquei mais um sachê de fermento, aí a cor melhorou. Depois fermentei os outros 10 litros.
Minha conclusão é que o fermento funciona bem com pequenas quantidades de Coca-Cola, no máximo 10 litro.
Fica então a ideia.
Não é a melhor coisa do mundo, mas serve para fazer pegadinha com os amigos e é melhor que Coca sem gás.

Um abraço.
Isso que eu chamo de RECICLAGEM!!! :rockin:
 

Alexandre

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vou testar!!!!!!!!!!!
Pessoal, tem um outro vídeo que eu fiz mostrando melhor o processo.
A Coca Cola agride muito o fermento, por isso é necessário que seja feita com a lama porque a quantidade de fermento é bem maior e não se pode colocar uma quantidade muito grande de Coca Cola. O máximo são 12 litros, mas o ideal seriam 10 litros em uma lama que fermentou uns 20 litros de cerveja.
Lembro também que o gosto não é doce nem lembra Coca Cola. É alcoólico e seco mas eu gosto. Agora mesmo estou engarrafando 12 litros.
O gás na garrafa é feito com primer com uma 10 gr de açúcar por litro

Abraço,
 

Emilio_Rossi

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Cerquilho SP
Pessoal, tem um outro vídeo que eu fiz mostrando melhor o processo.
A Coca Cola agride muito o fermento, por isso é necessário que seja feita com a lama porque a quantidade de fermento é bem maior e não se pode colocar uma quantidade muito grande de Coca Cola. O máximo são 12 litros, mas o ideal seriam 10 litros em uma lama que fermentou uns 20 litros de cerveja.
Lembro também que o gosto não é doce nem lembra Coca Cola. É alcoólico e seco mas eu gosto. Agora mesmo estou engarrafando 12 litros.
O gás na garrafa é feito com primer com uma 10 gr de açúcar por litro

Abraço,
Tô com lama de 30 litros de fermentação..... e vou testar 10 litros coca só pra ver, e vou testar com carbonatação forçada.... depois posto as impressões aqui Abraço.
 

Alexandre

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Tô com lama de 30 litros de fermentação..... e vou testar 10 litros coca só pra ver, e vou testar com carbonatação forçada.... depois posto as impressões aqui Abraço.
Deixa fermentando pelo menos uns 5 dias em temperatura ambiente e depois coloque em um garrafão de 10 litros e deixe gelar por uns 3 dias para decantar o fermento porque ele vai ficar todo preto com o caramelo da Coca Cola. Depois é só sifonar o liquido que já vai estar bem claro e carbonatar.
OBS: De uma chance ao paladar. Vc vai ter que acostumar da mesma forma que fez quando bebeu a primeira IPA
 

Emilio_Rossi

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Deixa fermentando pelo menos uns 5 dias em temperatura ambiente e depois coloque em um garrafão de 10 litros e deixe gelar por uns 3 dias para decantar o fermento porque ele vai ficar todo preto com o caramelo da Coca Cola. Depois é só sifonar o liquido que já vai estar bem claro e carbonatar.
OBS: De uma chance ao paladar. Vc vai ter que acostumar da mesma forma que fez quando bebeu a primeira IPA
Já testou fermentando a 18 graus? add tipo gengibre ou raspas limão....tentar fazer tipo uma ginger beer
 

Alexandre

Well-Known Member
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Tô com lama de 30 litros de fermentação..... e vou testar 10 litros coca só pra ver, e vou testar com carbonatação forçada.... depois posto as impressões aqui Abraço.
Só mais um detalhe
Só serve Coca Cola sabor original. Não pode colocar Coca sem açúcar nem aquela com menos açúcar. todas tem adoçante e como o fermento não come isso o gosto fica horrível.
 

Emilio_Rossi

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Cerquilho SP
Só mais um detalhe
Só serve Coca Cola sabor original. Não pode colocar Coca sem açúcar nem aquela com menos açúcar. todas tem adoçante e como o fermento não come isso o gosto fica horrível.
Ah sim..nem precisa falar..... tem que ter açucar pra levedura..rs....faço breja..sei como é....
 
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