1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Balancear receita em que errei os ingredientes

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por Krishna, 19/4/19.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 19/4/19 #1

    Krishna

    Krishna

    Krishna

    Well-Known Member

    Afiliado:
    18/9/16
    Mensagens:
    372
    Curtidas Recebidas:
    76
    Fala Pesssoal!

    Seguinte: ia fazer uma schwarzbier e preparei a receita no beersmith. Fui na loja de insumos aqui em bh (Casa Olec) e comprei os maltes. Na montagem da receita, pra 13 litros, ficou o seguinte:
    OG 1048
    FG 1011
    5% alcool
    25 IBU

    Ingredientes:
    2kg de pilsen
    1kg de munich
    180g de carafa 2 especial
    100g de cararoma

    10 magnum 60m
    10 magnum 15min

    Só que... Ai vem o problema...

    Na hora de moer (moi na loja) coloque todo o pacote de carafa e cararoma (mínimo que eles vendem é 250g). Que pega: ebc foi quase o dobro do planejado e o sabor maltado (tofee, chocolate e café) vai explodir, com certeza!

    Pergunta: que vocês sugerem que eu faça pra equilibrar e balancear essa receita? Tenho sobra de magnum (comprei um pacote de 50g) e tenho um pacote fechado de El dorado. Fermentos na geladeira tenho o s-05, o weiss da bio4 e w-34 que planejava usar. Maltes, so da receita mesmo.

    Alguma dica? Diminuo a leva pra elevar og e fg, aumentando amargor? Faço uma black ipa? Busco uma stout picareta? Mantenho o planejado e deixo o pau quebrar?
     
  2. 19/4/19 #2

    Rodrigo Saga

    Rodrigo Saga

    Rodrigo Saga

    Member

    Afiliado:
    1/4/19
    Mensagens:
    7
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Petropolis -RJ
    Voce poderia ter comprado 250g e ter divido na hora, pessoal da casa olec aqui de Petropolis faria isso de boa poderia ate olhar a moagem deles rsrs, levava o resto que sobrou para casa sem moer.

    Mas agora ja foi então... a dica padrão para quem não tem muita experiencia é seguir o barco manter a leva, mas pelo seu perfil vc tem experiencia então vamos arriscar kkkk, tem espaço no fermentador? faz outra brassagem de pilsen para diluir o carafa/cararoma e faz um blend na fermentação, ou para economizar tempo faz com DME mesmo para aumentar o volume.

    Poderia diluir ela so com agua para tentar amenizar o torrado mas iria amenizar tudo então nao sei se é uma boa.

    Curiosamente to fazendo uma black ipa agora, mas acho que no seu caso o sabor dos maltes torrados seria um problema.
     
    Última edição: 19/4/19
  3. 20/4/19 #3

    Osternack

    Osternack

    Osternack

    Well-Known Member

    Afiliado:
    13/2/17
    Mensagens:
    61
    Curtidas Recebidas:
    29
    Uma opção seria aumentar o IBU para balancear. Joga lá para 45. Não vai se enquadrar num determinado estilo mas vai ficar boa.
     
  4. 22/4/19 #4

    Krishna

    Krishna

    Krishna

    Well-Known Member

    Afiliado:
    18/9/16
    Mensagens:
    372
    Curtidas Recebidas:
    76
    Gostei das duas dicas. Tinha mais ou menos pensado nelas.

    Rodrigo, aqui também é possivel fazer isso, pesar e colocar so o que vc precisa, levando o restante. Vacilei na hora, tava viajando... rs. Pensei em fazer duas levas, indo na Olec e comprando mais malte base e repartindo a receita que tenho aqui. Não tinha pensado no blend...

    Osternack, vi que entre 45-50 sai uma american stout. Pode ser por ai mesmo...

    Vou brassar amanha. Até lá decido.

    E aceito mais dicas, rs.

    Obrigado.
     
  5. 22/4/19 #5

    MLiborio

    MLiborio

    MLiborio

    Well-Known Member

    Afiliado:
    21/3/16
    Mensagens:
    98
    Curtidas Recebidas:
    11
    Putz... já dei esse vacilo também. rsrs
    No meu caso eu paguei pra ver. Não tentei corrigir nada.
    Não se enquadrou em nenhum estilo, mas deu cerveja... e eu bebi.
     

Compartilhe esta Página