Baixar Dureza da Água

Discussão em 'Brew Science' iniciado por MateusBahis, 25/5/16.

  1. 25/5/16 #1

    MateusBahis

    MateusBahis

    MateusBahis

    Member

    Afiliado:
    4/10/15
    Mensagens:
    18
    Curtidas Recebidas:
    8
    Blz Pessoal,

    Alguém saberia como baixar a dureza da água? ou somente com filtro de osmose reversa?

    Obrigado.
     
  2. 25/5/16 #2

    Tiago

    Tiago

    Tiago

    Moderator Moderador

    Afiliado:
    11/6/13
    Mensagens:
    3,010
    Curtidas Recebidas:
    1,261
    Sim, fervendo a água... Parte do carbonato é transformado em CO2, assim parte dos sais de cálcio e magnésio (dureza) precipitam no fundo da panela.

    Então ferver por uma meia hora e deixar decantar por uma noite na panela, depois transferir a água para separar do que foi decantado deve ajudar.

    Se for usar filtro, acho que de troca iônica (deionizador com elemento misto) é mais barato que osmose reversa.

    Abraço
     
  3. 25/5/16 #3

    MateusBahis

    MateusBahis

    MateusBahis

    Member

    Afiliado:
    4/10/15
    Mensagens:
    18
    Curtidas Recebidas:
    8

    Eu sempre fervia a água no dia anterior da brassagem e não sabia que ajudava a baixar a dureza, só que não descartava o que decantava... obrigado!
     

Compartilhe esta Página