Bom dia, senhores.
Ultimamente vinha obtendo eficiências muito baixas nas minhas brassagens. Lendo alguns tópicos sobre o que poderia ser, me deparo com o processo de moagem. Pois bem, fiz duas brassagens exatamente com a mesma receita e parâmetros de controle, mas na primeira eu moí o malte em casa e na segunda solicitei à loja que moesse pra mim. Obtive uma grande surpresa: na brassagem feita com os maltes moídos em casa, minha OG foi de 1044 e na brassagem com maltes comprados moídos a OG foi 1058 (ambas mensuradas na mesma temperatura).
Enfim, encontrei o problema, mas não estou conseguindo solucioná-lo. Visto que esse modelo de moinho, Moinho de 2 rolos Junior da Cerveja da Casa, não tem regulagem.
Alguém que tenha esse mesmo moinho teve o mesmo problema? Se teve, conseguiu encontrar um jeito de regular o equipamento?
Desde já, obrigado!
Ultimamente vinha obtendo eficiências muito baixas nas minhas brassagens. Lendo alguns tópicos sobre o que poderia ser, me deparo com o processo de moagem. Pois bem, fiz duas brassagens exatamente com a mesma receita e parâmetros de controle, mas na primeira eu moí o malte em casa e na segunda solicitei à loja que moesse pra mim. Obtive uma grande surpresa: na brassagem feita com os maltes moídos em casa, minha OG foi de 1044 e na brassagem com maltes comprados moídos a OG foi 1058 (ambas mensuradas na mesma temperatura).
Enfim, encontrei o problema, mas não estou conseguindo solucioná-lo. Visto que esse modelo de moinho, Moinho de 2 rolos Junior da Cerveja da Casa, não tem regulagem.
Alguém que tenha esse mesmo moinho teve o mesmo problema? Se teve, conseguiu encontrar um jeito de regular o equipamento?
Desde já, obrigado!