sepesaraiva
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fala pessoal!
Eu fiz (tentei fazer) uma Double IPA hoje e tive uma eficiência muito pífia (57%), e o mesmo já havia acontecido quando eu tentei fazer uma Imperial Stout ano passado...
A cerva de hoje tinha OG prevista de 1.080 e acabou ficando 1.070... 21 litros pro fermentador (conforme esperado)
O grist era 5kg de pilsen, 3kg de pale ale, 500g de carapils e 250g de carahell (moído ontem, passei 2x no moedor)..
Eu mosturei durante 100 minutos a 65ºC, teste de iodo ok, mash out 76ºC recirculação no braço mesmo, com bazooka e batch sparge (22L de água na mostura e 16L no sparge).
Normalmente eu consigo 67% de eficiencia, o que eu já acho muito baixo, mas nas high gravity ta muito tenso.. Minha Double IPA vai ficar no máxima uma One and a Half IPA hahah...
Como resolver esse problema??
Eu fiz (tentei fazer) uma Double IPA hoje e tive uma eficiência muito pífia (57%), e o mesmo já havia acontecido quando eu tentei fazer uma Imperial Stout ano passado...
A cerva de hoje tinha OG prevista de 1.080 e acabou ficando 1.070... 21 litros pro fermentador (conforme esperado)
O grist era 5kg de pilsen, 3kg de pale ale, 500g de carapils e 250g de carahell (moído ontem, passei 2x no moedor)..
Eu mosturei durante 100 minutos a 65ºC, teste de iodo ok, mash out 76ºC recirculação no braço mesmo, com bazooka e batch sparge (22L de água na mostura e 16L no sparge).
Normalmente eu consigo 67% de eficiencia, o que eu já acho muito baixo, mas nas high gravity ta muito tenso.. Minha Double IPA vai ficar no máxima uma One and a Half IPA hahah...
Como resolver esse problema??