Guilherme Luiz Lima Gomes
Member
Bom dia pessoal!
Utilizo duas panelas, uma pra mostura com fundo falso e outra pra fervura.
Após identificar as perdas no equipamento, cheguei ao seguinte resultado no Beersmith:
Fiz uma receita ontem e vi que os resultados bateram bastante no que diz respeito a quantidade de água e das perdas.
A receita era a seguinte:
A densidade estimada era de 1071 e acabei atingindo 1061. Logo após o Mash Out eu havia feito uma medição que dava exatamente 1070 (eu repeti o teste com o densímetro várias vezes), mas medi novamente no início da fervura e depois do mosto já no fermentador e ambas as medições deram 1061. Todas as medições foram feitas a 20 graus. O malte foi moído apenas uma vez, em um moedor elétrico no Brewshop. Notei uma quantidade - não muito grande - de pequenos galhos junto do malte.
O processo foi o seguinte:
Mostura de 40 minutos a 62° com 20 Litros de água + 20 minutos a 72°. Depois do resultado do teste do iodo, procedi ao Mashout em 78° por 5 minutos. Recirculei bastante durante todo o processo.
Lavei com cerca de 17 litros por fly sparge com a bomba de recirculação jogando da panela com água pra de mostura através de um chuveirinho (20 litros de água foram utilizados mas cerca de 3 litros de água ficaram abaixo do nível da torneira).
Levei pra panela de fervura em torno de 28 litros de mosto e finalizei com 25 litros, levando 20 litros pro fermentador (3 a 4 litros se perderam abaixo do nível da torneira e devido ao trub).
Lembrando que no Beersmith meu equipamento foi configurado com 68% de eficiência pra eu poder ajustar, mas depois da receita acabou dando 60% kkk. Diante do processo como um todo, alguém saberia me dizer o que pode ter dado errado ou onde posso melhorar? Obrigado!
Utilizo duas panelas, uma pra mostura com fundo falso e outra pra fervura.
Após identificar as perdas no equipamento, cheguei ao seguinte resultado no Beersmith:
Fiz uma receita ontem e vi que os resultados bateram bastante no que diz respeito a quantidade de água e das perdas.
A receita era a seguinte:
A densidade estimada era de 1071 e acabei atingindo 1061. Logo após o Mash Out eu havia feito uma medição que dava exatamente 1070 (eu repeti o teste com o densímetro várias vezes), mas medi novamente no início da fervura e depois do mosto já no fermentador e ambas as medições deram 1061. Todas as medições foram feitas a 20 graus. O malte foi moído apenas uma vez, em um moedor elétrico no Brewshop. Notei uma quantidade - não muito grande - de pequenos galhos junto do malte.
O processo foi o seguinte:
Mostura de 40 minutos a 62° com 20 Litros de água + 20 minutos a 72°. Depois do resultado do teste do iodo, procedi ao Mashout em 78° por 5 minutos. Recirculei bastante durante todo o processo.
Lavei com cerca de 17 litros por fly sparge com a bomba de recirculação jogando da panela com água pra de mostura através de um chuveirinho (20 litros de água foram utilizados mas cerca de 3 litros de água ficaram abaixo do nível da torneira).
Levei pra panela de fervura em torno de 28 litros de mosto e finalizei com 25 litros, levando 20 litros pro fermentador (3 a 4 litros se perderam abaixo do nível da torneira e devido ao trub).
Lembrando que no Beersmith meu equipamento foi configurado com 68% de eficiência pra eu poder ajustar, mas depois da receita acabou dando 60% kkk. Diante do processo como um todo, alguém saberia me dizer o que pode ter dado errado ou onde posso melhorar? Obrigado!