sepesaraiva
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E ai pessoal, blz?
seguinte, fiz uma RIS há mais ou menos 2 semanas, e ja tem uns 5 dias que a densidade parou de diminuir.
É o seguinte, fiz a brassagem por volta de 67ºC e minha receita levava uma porcentagem de açúcar para ajudar a chegar na OG pretendida.
A OG medida foi de 1.090, e segundo o beersmith a FG esperada era 1.018. Porém, ela estacionou em 1.033.. Muuuito acima do que eu pretendia... o ABV foi de 9,5% esperados, para 7,6%...
Utilizei fermento US-05 (2 saches para 17L), fermentei a 18ºC. A aeração foi feita deixando a cerveja cair da panela para o balde 1m acima e deu bastante espuma.
Não sei o que pode ter dado errado, mas da pra fazer algo para corrigir?
PS: utilizei refratômetro em todas as medições, porem fiz a correção na calculadora do beersmith. A FG medida no refratômetro foi 1.054, que corrigindo vai para 1.033
seguinte, fiz uma RIS há mais ou menos 2 semanas, e ja tem uns 5 dias que a densidade parou de diminuir.
É o seguinte, fiz a brassagem por volta de 67ºC e minha receita levava uma porcentagem de açúcar para ajudar a chegar na OG pretendida.
A OG medida foi de 1.090, e segundo o beersmith a FG esperada era 1.018. Porém, ela estacionou em 1.033.. Muuuito acima do que eu pretendia... o ABV foi de 9,5% esperados, para 7,6%...
Utilizei fermento US-05 (2 saches para 17L), fermentei a 18ºC. A aeração foi feita deixando a cerveja cair da panela para o balde 1m acima e deu bastante espuma.
Não sei o que pode ter dado errado, mas da pra fazer algo para corrigir?
PS: utilizei refratômetro em todas as medições, porem fiz a correção na calculadora do beersmith. A FG medida no refratômetro foi 1.054, que corrigindo vai para 1.033