Aumentar o teor alcoolico da cerveja

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Momesso

Active Member
Joined
May 25, 2017
Messages
33
Reaction score
2
Salve galera!:mug:

Esse fds vou fazer uma american blond ale...e tava querendo aumentar o teor alcoolico da breja colocando açucar no final da ferveura..tipo uma belgian blond ale..alguem já isso? Aumentar o teor de uma receita..

Abç
 
Salve galera!:mug:

Esse fds vou fazer uma american blond ale...e tava querendo aumentar o teor alcoolico da breja colocando açucar no final da ferveura..tipo uma belgian blond ale..alguem já isso? Aumentar o teor de uma receita..

Abç
É uma técnica comum, especialmente em belgas. Provavelmente centenas aqui já fizeram.

Basta colocar a quantidade que quiser no BeerSmith e ele calcula.
 
Salve confrades,
Também gostaria de utilizar essa técnica para aumento de teor, já até simulei no brewersfriend, mas em qual momento devo adicionar o açúcar? Na brassagem ou na fervura? Se na fervura, no início ou no fim?
 
Salve confrades,
Também gostaria de utilizar essa técnica para aumento de teor, já até simulei no brewersfriend, mas em qual momento devo adicionar o açúcar? Na brassagem ou na fervura? Se na fervura, no início ou no fim?

Fervura.

A maioria das pessoas que já ouvi colocam mais pro final, 15 minutos finais. Não sei se há benefício ou contraindicação de colocar mais pro início.
 
Bom dia Fernando

Sua pergunta é bastante abrangente, já que não há adição ideal. Existe uma receita desenvolvida pelo cervejeiro buscando um resultado colocando açúcar. Seja ele qual for: melado, açúcar de beterraba, de milho, mascavo, cristal, branco, demerara, etc.
Caso vc esteja se referindo à quantidade exagerada de açúcar, existe a possibilidade de caramelizar pelo efeito do calor no fundo da panela. Isto altera o sabor e dá mais trabalho na limpeza do equipamento. Outra coisa que ocorre é o aumento do teor alcoólico, deixando a cerveja mais seca, desequilibrada, diminuindo sua facilidade em beber.
Espero ter colaborado.
 
Back
Top