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Armazenamento de Barril

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Alex_Hops

Member
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5/3/21
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8
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Brasil
Fala amigos, tudo certo?
Tenho aqui em casa minha pequena produção, acontece que as vezes vamos pra fazenda e lá não tenho como deixar um barril a temperatura ideal dele por exemplo.
1 - Eu deixando ele a uma temperatura maior ou menor, após carbonatado vai atrapalhar em algo? Teria que reajustar a carbonatação?
2 - Caso eu leve um PostMix maior, teria que deixá-lo fora da geladeira, nesse caso pensei em uma chopeira a gelo, a pergunta vale a mesma de cima, precisaria de reajustar a pressão do barril?
3 - Preciso fazer algo especial pra esse transporte? Pois o barril deve perder um pouco da temperatura claro.
 

EDGAR LOUZANO VERDILE

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29/12/19
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Sao Paulo
Olá meu chapa... Minhas considerações de acordo com minhas experiências:
1. Após carbonatacao nunca tive problemas. Já deixei barris fora de refrigeração por quase 40 dias e não deu ruim, pelo contrário, algumas até "melhoraram". Mas atente que se for carbonatar em ambiente (faço isso atualmente somente com as minhas weiss) daí tem que ajustar a pressão de carbonatacao. Eu estabilizo em 3BAR.
2. Já passei por isso as vezes quando levei barris para festas e não tinha freezer disponível. Com o aumento da temperatura a pressão interna tende a aumentar. Nesses casos, recomendo plugar as mangueiras (atenção nas mangueiras e abraçadeiras pois se a pressão for muita elas podem sair voando... Já fiz vários "geisers" de breja kkkk) extrair toda a pressão e depois reinserir a pressão usada para carbonatação, e os ajustando a pressão de serviço...
3. O único cuidado que tento Fer, mas raramente consigo é sacudir o mínimo possível para evitar que a lama do fundo suba, mas é quase impossível. O ideal seria fazer esse transporte uns 2-3 dias antes e deixar ele refrigerado pra decantar de novo. Mas isso aí você vai ter que aprender na marra, cada caso é um caso kkk... Na verdade nesse nosso hobby sempre cada caso é um caso então... Valem as experiências!
 

Alex_Hops

Member
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5/3/21
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Brasil
Olá meu chapa... Minhas considerações de acordo com minhas experiências:
1. Após carbonatacao nunca tive problemas. Já deixei barris fora de refrigeração por quase 40 dias e não deu ruim, pelo contrário, algumas até "melhoraram". Mas atente que se for carbonatar em ambiente (faço isso atualmente somente com as minhas weiss) daí tem que ajustar a pressão de carbonatacao. Eu estabilizo em 3BAR.
2. Já passei por isso as vezes quando levei barris para festas e não tinha freezer disponível. Com o aumento da temperatura a pressão interna tende a aumentar. Nesses casos, recomendo plugar as mangueiras (atenção nas mangueiras e abraçadeiras pois se a pressão for muita elas podem sair voando... Já fiz vários "geisers" de breja kkkk) extrair toda a pressão e depois reinserir a pressão usada para carbonatação, e os ajustando a pressão de serviço...
3. O único cuidado que tento Fer, mas raramente consigo é sacudir o mínimo possível para evitar que a lama do fundo suba, mas é quase impossível. O ideal seria fazer esse transporte uns 2-3 dias antes e deixar ele refrigerado pra decantar de novo. Mas isso aí você vai ter que aprender na marra, cada caso é um caso kkk... Na verdade nesse nosso hobby sempre cada caso é um caso então... Valem as experiências!
Ótimo posicionamento Edgar, como sempre ajudando muito.
Muito obrigado mesmo.
 
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