APA Sorachi Ace

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

jeanpaullopes

Well-Known Member
Joined
May 17, 2016
Messages
1,824
Reaction score
737
Recentemente fiz uma American Pale Ale com o lúpulo Sorachi Ace para ver como ele se comportava.

lote de 20l

5 kg de pilsen
400g de Melano 80
300g flocos de trigo

US-05 (starter de 1 pacote)

OG: 1.050
FG: 1.010

7g Zeus FWH
15g Sorachi Ace 20min
15g Socachi Ace 5min
20g Sorachi Ace Dry Hop por 5 dias

5g/l de priming

Na fermentação o aroma de limão/cítrico estava bem presente.

Após engarrafada o aroma reduziu muito mas o sabor está lá.

O Sorachi tem um sabor peculiar, um cítrico de limão um pouco artificial. Se tu souber que é limão tu reconhece, senão fica difícil. Lembra um pouco aroma de produto de limpeza. Meu sócio disse ser muito parecida com a Kirin Premium Japonesa.

Ficou bem exótica. Fica a dica para quem o usar que o sabor é forte e dominante.

Deixo aqui as fotos da mesma.
 

Attachments

  • 18274978_1332854856800174_4763651783059040537_n.jpg
    18274978_1332854856800174_4763651783059040537_n.jpg
    37.7 KB · Views: 104
  • 18342086_1332854843466842_1008515700172524225_n.jpg
    18342086_1332854843466842_1008515700172524225_n.jpg
    45.5 KB · Views: 89
Vou engarrafar a minha essa semana, também fiz Single Hop..

Só que tive um pequeno probleminha no dia da brassagem.

Eu faço levas de 20 litros, mas neste caso resolvi fazer somente 10 litros para testar o lúpulo, só que no dia eu acabei esquecendo desse detalhe, e adicionei o lúpulo do dry hopping na fervura... kkkkkkk
 
A cerveja ficou bonita. Nunca fiz receita com sorachi ace (embora penso em fazer algum dia uma single hop com ela, talvez uma APA ou mesmo Witbier), mas todas que tomei com ela eu gostei. O limão artificial é realmente uma característica presente, que lembra um pouco aquele refrigerante Mountain Dew. Mas já fiz witbier com raspa de limão siciliano "largando a mão" (quantidade grande) que ficou com aroma de material de limpeza. Talvez seja a pegada extrema do lúpulo...
 
A cerveja ficou bonita. Nunca fiz receita com sorachi ace (embora penso em fazer algum dia uma single hop com ela, talvez uma APA ou mesmo Witbier), mas todas que tomei com ela eu gostei. O limão artificial é realmente uma característica presente, que lembra um pouco aquele refrigerante Mountain Dew. Mas já fiz witbier com raspa de limão siciliano "largando a mão" (quantidade grande) que ficou com aroma de material de limpeza. Talvez seja a pegada extrema do lúpulo...
Em uma Wit, em pouca quantidade pode ser bem interessante.

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
 
Back
Top