jeanpaullopes
Well-Known Member
- Joined
- May 17, 2016
- Messages
- 1,824
- Reaction score
- 737
Recentemente fiz uma American Pale Ale com o lúpulo Sorachi Ace para ver como ele se comportava.
lote de 20l
5 kg de pilsen
400g de Melano 80
300g flocos de trigo
US-05 (starter de 1 pacote)
OG: 1.050
FG: 1.010
7g Zeus FWH
15g Sorachi Ace 20min
15g Socachi Ace 5min
20g Sorachi Ace Dry Hop por 5 dias
5g/l de priming
Na fermentação o aroma de limão/cítrico estava bem presente.
Após engarrafada o aroma reduziu muito mas o sabor está lá.
O Sorachi tem um sabor peculiar, um cítrico de limão um pouco artificial. Se tu souber que é limão tu reconhece, senão fica difícil. Lembra um pouco aroma de produto de limpeza. Meu sócio disse ser muito parecida com a Kirin Premium Japonesa.
Ficou bem exótica. Fica a dica para quem o usar que o sabor é forte e dominante.
Deixo aqui as fotos da mesma.
lote de 20l
5 kg de pilsen
400g de Melano 80
300g flocos de trigo
US-05 (starter de 1 pacote)
OG: 1.050
FG: 1.010
7g Zeus FWH
15g Sorachi Ace 20min
15g Socachi Ace 5min
20g Sorachi Ace Dry Hop por 5 dias
5g/l de priming
Na fermentação o aroma de limão/cítrico estava bem presente.
Após engarrafada o aroma reduziu muito mas o sabor está lá.
O Sorachi tem um sabor peculiar, um cítrico de limão um pouco artificial. Se tu souber que é limão tu reconhece, senão fica difícil. Lembra um pouco aroma de produto de limpeza. Meu sócio disse ser muito parecida com a Kirin Premium Japonesa.
Ficou bem exótica. Fica a dica para quem o usar que o sabor é forte e dominante.
Deixo aqui as fotos da mesma.