APA encorpada e menos cítrica

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ortegabio

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Sep 20, 2016
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Boa tarde galera,

Estou querendo fazer uma APA encorpada e menos cítrica.

Pensei em usar o malte Pale Ale Swaen e/ou Blumenau e os lúpulos Columbus e Cluster.

Será que daria o resultado esperado?
 
Boa tarde galera,

Estou querendo fazer uma APA encorpada e menos cítrica.

Pensei em usar o malte Pale Ale Swaen e/ou Blumenau e os lúpulos Columbus e Cluster.

Será que daria o resultado esperado?
Corpo da tua cerveja será definido principalmente pela quantidade total de maltes, tipos, e pela temperatura de mosturação, ou seja........ não há resposta pra tua pergunta. :)

Não existe algo como "Vou usar malte Pilsen da Briess. Minha cerveja ficará encorpada?".

Sobre o Columbus, ele é cítrico.

Pergunta.... APAs são relativamente secas.... e são normalmente cítricas. Você quer realmente uma APA? Por que não tenta uma algo parecido com uma English Pale?

Abraço,
 
Corpo da tua cerveja será definido principalmente pela quantidade total de maltes, tipos, e pela temperatura de mosturação, ou seja........ não há resposta pra tua pergunta. :)

Não existe algo como "Vou usar malte Pilsen da Briess. Minha cerveja ficará encorpada?".

Sobre o Columbus, ele é cítrico.

Pergunta.... APAs são relativamente secas.... e são normalmente cítricas. Você quer realmente uma APA? Por que não tenta uma algo parecido com uma English Pale?

Abraço,

Eu entendo que existem todos esse fatores, só queria saber se esses tipos de maltes e lúpulos que citei poderiam conferir o resultado que desejo.

Eu até quero um aroma cítrico na cerveja, mas busco algo mais leve, a maioria das APAs são cítricas demais para o meu gosto (sei que no caso do aroma e sabor cítrico tem a ver com os tempos de lupulagem e tal). Minha dúvida era até mais pelos tipos de malte a serem utilizados.

De qualquer forma, obrigado pela resposta Guenther.

Abraços
 
Eu entendo que existem todos esse fatores, só queria saber se esses tipos de maltes e lúpulos que citei poderiam conferir o resultado que desejo.

Eu até quero um aroma cítrico na cerveja, mas busco algo mais leve, a maioria das APAs são cítricas demais para o meu gosto (sei que no caso do aroma e sabor cítrico tem a ver com os tempos de lupulagem e tal). Minha dúvida era até mais pelos tipos de malte a serem utilizados.

De qualquer forma, obrigado pela resposta Guenther.

Abraços
O problema é que esses maltes que tu citou tanto podem fazer uma cerveja seca............ ou encorpada. :)

Tudo depende da quantidade e/ou temperatura de mosturação, e não do malte.

Sobre ficar menos cítrica.... te digo que nem tanto do tempo.... simplesmente use menos lúpulo ao final da fervura, ou nenhum.

Abraço,
 
Bem, toma cuidado com isso aí! Pelo que entendi, você tá querendo fazer tipo uma session APA com lúpulos não tão cítricos, né?!

Bem, toma cuidado! A mostura alta (acima de 65C) pode gerar corpo, mas tb pode fugir do estilo devido ao acucar não fermentável...por isso, quanto aos lúpulos, procure uma combinação que não puxe pro cítrico, mas também que não seja 'mascarado' por esse doce residual...

Espero ter ajudado!
 
Bem, toma cuidado com isso aí! Pelo que entendi, você tá querendo fazer tipo uma session APA com lúpulos não tão cítricos, né?!

Bem, toma cuidado! A mostura alta (acima de 65C) pode gerar corpo, mas tb pode fugir do estilo devido ao acucar não fermentável...por isso, quanto aos lúpulos, procure uma combinação que não puxe pro cítrico, mas também que não seja 'mascarado' por esse doce residual...

Espero ter ajudado!

Não, o objetivo não é uma session levinha, só não quero q ela fique muito cítrica pois acho enjoativo, quero ela encorpada e menos frutada.

Vlw
 
Não, o objetivo não é uma session levinha, só não quero q ela fique muito cítrica pois acho enjoativo, quero ela encorpada e menos frutada.

Vlw


Parece que você está buscando algo entre uma American e uma English Pale Ale..

Difícil falar, mas eu tentaria de 2 maneiras:

1. Com lúpulos ingleses e levedura americana (US-05)
2. Com lúpulos americans e levedura inglesa (S-04)

No segundo caso só tomaria cuidado para não escolher lúpulos extremamente cítricos..
 
Parece que você está buscando algo entre uma American e uma English Pale Ale..

Difícil falar, mas eu tentaria de 2 maneiras:

1. Com lúpulos ingleses e levedura americana (US-05)
2. Com lúpulos americans e levedura inglesa (S-04)

No segundo caso só tomaria cuidado para não escolher lúpulos extremamente cítricos..
To querendo fazer uma nesse estilo aii, do segundo modo.. com s 04 e mais maltada... mas pensei em usar lupulos citricos em pequena quantidade .... acha q fica bom?
 
To querendo fazer uma nesse estilo aii, do segundo modo.. com s 04 e mais maltada... mas pensei em usar lupulos citricos em pequena quantidade .... acha q fica bom?

Oi Lucas, tudo certo? "ficar bom" é subjetivo demais, vai depender muito do seu gosto pessoal, de como você irá estruturar a receita e de como você fará a brassagem e a fermentação. Eu já tomei cervejas que achei incríveis e outros amigos acharam sem graça, também já produzi receitas que quando feitas por mim não ficaram tão boas quanto feitas por outras pessoas, e o inverso aconteceu também. Então vamos lá, me responda o seguinte: O que você busca nessa cerveja? Seja o mais detalhista possível para que eu possa entender o que você quer.
 
Oi Lucas, tudo certo? "ficar bom" é subjetivo demais, vai depender muito do seu gosto pessoal, de como você irá estruturar a receita e de como você fará a brassagem e a fermentação. Eu já tomei cervejas que achei incríveis e outros amigos acharam sem graça, também já produzi receitas que quando feitas por mim não ficaram tão boas quanto feitas por outras pessoas, e o inverso aconteceu também. Então vamos lá, me responda o seguinte: O que você busca nessa cerveja? Seja o mais detalhista possível para que eu possa entender o que você quer.
Quero uma APA com mais corpo em que o malte divida o protagonismo com os lúpulos, por isso resolvi usar a S 04. To pensando em usar lupulos clássicos americanos.. nada exagerado. A temperatura de mostura to pensando em 68° .
Segue a receita pra 8 litros de cerveja pronta
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Achei a receita legal, so colocaria PALE ALE no lugar do pilsen, para puxar mais o maltado que a APA tem que ter. Acho que com centennial fica muito bom e pouco cítrico. O centennial da mais floral, inclusive você pode usar o centennial para o amargor. Já fiz uma APA so com centennial e ficou ótima e passou longe de maracuja ou outros cítricos. Também tem um lúpulo que não da nada de citrico, americano e muito bom - combinaria muito com o centennial - é o Loral, 11% AA, baixo cohumulone e da carater floral/herbal. Pode usar para amargor e aroma.
 
Quero uma APA com mais corpo em que o malte divida o protagonismo com os lúpulos, por isso resolvi usar a S 04. To pensando em usar lupulos clássicos americanos.. nada exagerado. A temperatura de mostura to pensando em 68° .
Segue a receita pra 8 litros de cerveja pronta View attachment 122296 View attachment 122297 View attachment 122296 View attachment 122296

Bom dia Lucas, tudo certo? Cara, qual app você tá usando ? Sobre sua receita, a US04 na verdade não irá favorecer ou desfavorecer a relação de sensação Malte/Lúpulo, mas por ser limpa ela permite você trabalhar bem essa relação, ou seja, é uma boa escolha? é sim ! Mas não espere que ela interfira na relação da percepção Malte/Lúpulo, devido a forma que você estruturou sua receita. Um ponto central para o corpo é realmente sua temperatura de Beta, que está legal até, mas está te levando a uma FG bem acima do estilo, eu diria pra você mirar numa FG de 1.015 SG, para não descaracterizar o estilo, 1.021 é muita coisa pra APA. O que eu diria é pra você mirar em maltes que se destacam, então diminuir o Pilsen e utilizar Maris Otter, e outro malte pale seria legal. Além disso preste atenção na relação de sulfato/cloreto da sua água, ela deve estar algo por volta de 1, ou seja, mesma quantidade de Sulfato e Cloreto na sua água. Em relação aos lúpulos é bem subjetivo, acredito que as dicas que te deram já sejam suficiente. Sua relação BU/GU não está legal para o estilo, pois 0,55 é pouco para uma APA, essa relação deve ficar em 0,71. Se você mantiver sua FG de 1,021 como está com uma razão BU/GU de 0,55 sua APA estará bastante descaracterizada e doce! Portanto se foque em manter dentro dos parâmetros do estilo e puxe o malte de outras formas, como correção da água e melhora da receita.

Att.
 
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Bom dia Lucas, tudo certo? Cara, qual app você tá usando ? Sobre sua receita, a US04 na verdade não irá favorecer ou desfavorecer a relação de sensação Malte/Lúpulo, mas por ser limpa ela permite você trabalhar bem essa relação, ou seja, é uma boa escolha? é sim ! Mas não espere que ela interfira na relação da percepção Malte/Lúpulo, devido a forma que você estruturou sua receita. Um ponto central para o corpo é realmente sua temperatura de Beta, que está legal até, mas está te levando a uma FG bem acima do estilo, eu diria pra você mirar numa FG de 1.015 SG, para não descaracterizar o estilo, 1.021 é muita coisa pra APA. O que eu diria é pra você mirar em maltes que se destacam, então diminuir o Pilsen e utilizar Maris Otter, e outro malte pale seria legal. Além disso preste atenção na relação de sulfato/cloreto da sua água, ela deve estar algo por volta de 1, ou seja, mesma quantidade de Sulfato e Cloreto na sua água. Em relação aos lúpulos é bem subjetivo, acredito que as dicas que te deram já sejam suficiente. Sua relação BU/GU não está legal para o estilo, pois 0,55 é pouco para uma APA, essa relação deve ficar em 0,71. Se você mantiver sua FG de 1,021 como está com uma razão BU/GU de 0,55 sua APA estará bastante descaracterizada e doce! Portanto se foque em manter dentro dos parâmetros do estilo e puxe o malte de outras formas, como correção da água e melhora da receita.

Att.
O APP chama "Calculamos Cerveja".
Vou tentar diminuir a FG pra e trar no estilo... talvez 67° ja melhorem isso... vou substituir o pilsen tmb .. valeu pelas dicas galera .. Abrass
 
O problema é que esses maltes que tu citou tanto podem fazer uma cerveja seca............ ou encorpada. :)

Tudo depende da quantidade e/ou temperatura de mosturação, e não do malte.

Sobre ficar menos cítrica.... te digo que nem tanto do tempo.... simplesmente use menos lúpulo ao final da fervura, ou nenhum.

Abraço,
 
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