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APA - Dry hopping combina com gelatina?

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Pereirense_NI

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30/7/20
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3
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Rio de Janeiro
Rapaziada, para uma APA, a parte fria está correta?
1) Fermentação primária: 18/20 graus, ate atenuar .
2) Término da fermentação Primária: Dry Hopping + Fermentação secundária: subir 1,5 grau/dia até chegar aos 24 (3/4dias em média)
3) Maturação/clarificação: 1°C por 4 dias - colocar gelatina no penultimo dia e deixar por 48h
 

Alan Pats

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15/9/20
Mensagens
53
Localização
Campo Limpo Paulista - SP
Olá Pereireinse,
Um pouco tardia a resposta, mas aqui vai...
Eu costumo partir para a fermentação secundária quando atenuou uns 80%. Isso pois eu aproveito a atividade da levedura para o descanso diácetil e o Dry Hopping. (O Dry Hopping libera oxigenio, e se a levedura não estiver ativa para consumir isso, a chance de oxidar a cerveja é maior).
Desta forma, uns 2 ou 3 dias de descanso diácetil (secundária) + DH. A maturação por 4 dias que você citou, a 1ºC, acho que pode ser removida. Parte direto para o cold com a gelatina e, depois de encvasada, ela matura. (Se for primming na garrafa, uns 10 a 15 dias. Se for carbonatação forçada, uns 2 dias é o suficiente... fiz uma APA que senti muita diferença depois de 2 dias carbonatada de forma forçada).
 

Pereirense_NI

New Member
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30/7/20
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3
Localização
Rio de Janeiro
Olá Pereireinse,
Um pouco tardia a resposta, mas aqui vai...
Eu costumo partir para a fermentação secundária quando atenuou uns 80%. Isso pois eu aproveito a atividade da levedura para o descanso diácetil e o Dry Hopping. (O Dry Hopping libera oxigenio, e se a levedura não estiver ativa para consumir isso, a chance de oxidar a cerveja é maior).
Desta forma, uns 2 ou 3 dias de descanso diácetil (secundária) + DH. A maturação por 4 dias que você citou, a 1ºC, acho que pode ser removida. Parte direto para o cold com a gelatina e, depois de encvasada, ela matura. (Se for primming na garrafa, uns 10 a 15 dias. Se for carbonatação forçada, uns 2 dias é o suficiente... fiz uma APA que senti muita diferença depois de 2 dias carbonatada de forma forçada).
Obrigado!!!
 

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