American IPA

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

frkleal

Well-Known Member
Joined
Nov 20, 2013
Messages
439
Reaction score
74
Galera, essa receita eu criei querendo fazer uma IPA parecida com a punk IPA da brewdog. Não é bem um clone....

Segue o que eu montei no beersmith:


BeerSmith Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: F*CKIN' IPA
Brewer: FrK
Asst Brewer: Pedro
Style: American IPA
TYPE: All Grain
Taste: (35,0)

Recipe Specifications
--------------------------
Batch Size: 20,00 L
Boil Size: 28,08 L
Estimated OG: 1,058 SG
Estimated Color: 10,4 SRM
Estimated IBU: 70,1 IBU
Brewhouse Efficiency: 60,0 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amount Item Type % or IBU

4,00 kg Malte Pilsen Nacional (8,1 SRM) Grain 61,5 %

2,50 kg Pale Malt (Weyermann) (3,3 SRM) Grain 38,5 %

35,00 gm Columbus (Tomahawk) [16,00%] (60 min) Hops 69,5 IBU

20,00 gm Ahtanum [6,00%] (1 min) Hops 0,6 IBU

25,00 gm Amarillo Gold [8,50%] (Dry Hop 7 days) Hops -
27,00 L Agua Santa Rita Water
1 Pkgs SAFALE S05 (FERMENTIS) Yeast-Ale


Mash Schedule: My Mash
Total Grain Weight: 6,50 kg
----------------------------
Name Description Step Temp Step Time

Step
Add 27,00 L of water at 72,5 C
68,3 C 80 min

Mash Out
Heat to 78,3 C over 2 min
78,3 C 20 min
 
Olá Frkleal !
Cara tenho como clone da Punk Ipa da BrewDog essa receita abaixo.

Já usei o Ahtanum e fica muito bom. Usei junto com o simcoe, esse a 60' e a 30' e Ahtanum a 20' e a 5'.

Acredito que o dry hop do Amarillo vai "encobrir" o efeito do Ahtanum. Utilizaria um ou outro, na minha opinião.

Columbus é ótimo mas o amargo pega bastante.

Abraço.



Recipe: IPA_PUNK BREW DOG_20L
Brewer: Marcelo
Asst Brewer:
Style: English IPA
TYPE: 100% Grão
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 29,500 l
Post Boil Volume: 26,000 l
Batch Size (fermenter): 20,000 l
Bottling Volume: 20,000 l
Estimated OG: 1,054 SG
Estimated Color: 4,6 SRM
Estimated IBU: 45,8 IBUs
Brewhouse Efficiency: 65,00 %
Est Mash Efficiency: 81,2 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Qtd Nome
5,200 kg Pale Malt, Maris Otter (3,0 SRM)
16,000 g Chinook [13,00 %] - Dry Hop 7,0 Dias
15,500 g Chinook [13,00 %] - Fervura 60,0 min
30,000 g Ahtanum [6,00 %] - Fervura 15,0 min
16,000 g Nelson Sauvin [12,00 %] - Dry Hop 7,0
16,000 g Simcoe (Coh 15-20%) [13,00 %] - Dry Hop
17,000 g Simcoe (Coh 15-20%) [13,00 %] - Fervura
17,000 g Nelson Sauvin [12,00 %] - Fervura 15,0 m
1,0 pkg Nottingham Yeast (Lallemand #-)


Mash Schedule: Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Total Grain Weight: 5,200 kg
----------------------------
Nome Descrição Temperatura Tempo
Mash In Adicionar 13,56 l de Água 74,2 C 65,6 C 75 min

Sparge: Fly sparge com 21,146 l de Água a 75,6
 
Comprei do lamas... O preço é legal e a variedade tb é bem boa...

Só que pelo valor do frete, é bom já comprar mais coisa junto...
 
Dando uma pesquisada eu acho que ao invés do dry-hop do amarillo, vou usar a técnica de extreme late hopping nos 3...

Columbus 30min
Ahtanum 10 min
Amarillo 1 min.

Vou só jogar depois no beersmith as quantidades pra ver quanto vai dar de IBU.

A punk IPA original tem 68 de IBU, bem perto do que eu tava prevendo...

Quero ver se com essa mudança na fervura do columbus se vou ter que mexer muito na quantidade
 
Ah, a receita "original" pedia 100% de malte pale ale maris otter, mas meu fornecedor não tem esse...

Pergunto aos mais experientes, quais as implicações de eu usar 40% de pale ale weyermann e 60% de pilsen agrária?

Ou então 100% de pale ale?
 
Alterado:
40g de columbus- 30min
25g de ahtanum- 10min
25g de amarillo- 1min

IBU: 69
 
Show! Então fechou! Vcs acham que essa quantidade de malte está ok pra 20 litros? 40% de ale e 60% de pilsen?

São 6,5kg de malte, isso da 4,67 l/kg (considerando que é no sistema BIAB sem lavagem, só com uma adição de 3 litros na fervura)
 
Pra dar fim no malte que eu tenho em casa, resolvi mudar a conta:

5,5 kg de pilsen
1kg de pale ale

Alguma contra indicação?

A conta do lúpulo continua igual
 
100% pale! Se quiser colocar um carapils sempre ajuda.
 
Cara, o malte pale ale ta muito caro pra ser 100% e tb não queria que ficasse com muito gosto de malte...
 
Frkleal, eu fiz duas American IPA com malte Pilsen Cargil e Chateau Cararuby (Cara 50), usei cerca de 85% de Pilsen e 15% do Cararuby. O Resultado foi muito legal, ficou uma cor âmbar bem bonita e o sabor do malte não se sobressaiu sobre o lúpulo. Essa é uma alternativa boa pra quando fica muito caro usar o Pale Ale.

Na última American IPA que eu fiz (essa tá na secundária), utilizei apenas 8% do Cararuby e o resultado não me agradou muito até o momento, pelo menos em termo da cor, ficou clara demais, mas espero que o sabor fique bom.

Com os maltes que tu tem, acho que não teria problema usar 5,5kg de Pilsen e o 1kg de Pale Ale, só seria legal adicionar um malte caramelo pra dar uma corzinha nela, algo como 10%.

Abraços!
 
Eu não queria ter que comprar muito mais malte, pra não ficar com sacos abertos em casa... Eu tenho um pouco do caraaroma, mas a cor dele já puxa muito pro escuro...

Queria fazer uma IPA mais clarinha mesmo...

Se for pra comprar mais algum malte, será que valia mais a pena oq? Um carared? Carahell?
 
Uns 200 g de caraaroma já me dariam uma corzinha legal, não?
 
Acho que fica legal sim, Frkleal, quem sabe uma cor semelhante a Racer 5 da Bear Republic.

Qualquer coisa faz uma IPA clarinha e cheia de lúpulo, bem seca. Tenho certeza que vai ser uma ótima cerveja.

Abraços!
 
Brassagem feita no sábado.
25 litros na mostura, 5 litros para lavagem do malte ao final dos 80 min de mostura.

Densidade: 1,056
Fervura de 60 min com adição de 2litros de água aos 40 min para corrigir a OG.

OG final 1058.
A única coisa é que eu perdi muita coisa pro turb... Tb, eram 100g de lúpulo...

Acho que vai ficar boa!

Abraço!
 
Ah, o esquema que eu uso é um biab elétrico com recirculacao constabte
 
Estou com essa cerva maturando a 1 grau desde quinta-feira 22/05, só que não vou conseguir engarrafas essa semana...

Minha pergunta, mantenho a maturação a 1 grau ou aumento a temperatura pra uns 4 graus? Talvez (provavelmente) eu tenha que deixar mais uma semana...
 
Frkleal, como ficou tua cerva? Gostaria de saber os resultados do extreme late hopping!
 
Cara, vou engarrafar ela hj. Mas o que eu tinha experimentado no final da fermentação primária tinha ficado boa. Um amargor legal e um sabor de lúpulo bem interessante...

O aroma que não ficou aquilo tudo, um dry-hop daria uma pegada mais forte
 
Engarrafada! Ficou super cristalina, um aroma de lúpulo MUITO bom mas não tão intenso quanto o dry-hop

O que eu achei interessante do extreme late hopping foi o amargor. Ficou mais "nobre" digamos assim... Mais sabor e menos aquele amargo que amarra...

Uma coisa que eu fiquei impressionado foi a quantidade de lama de fermento...

Tinha uma lama bem consistente no fundo, bem limpa (deu até pena de jogar fora) mas bem menos do que eu estava acostumado...

Atenuou legal, talvez tenha só floculado melhor dessa vez.
 
Last edited:
Engarrafadas e agora rotuladas, esperando para serem bebidas! ImageUploadedByTapatalk1402013765.573893.jpg
 
ImageUploadedByTapatalk1402528282.897909.jpgImageUploadedByTapatalk1402528303.598190.jpg

Hoje abri a primeira... Manometro batendo nos 2 bar, botei umas pra gelar.

Ainda não é como a IPA da schornstein mas ta no caminho...

Ficou bem saborosa, mas na próxima leva o amarillo vai no dry hop

O aroma do lúpulo quase sumiu...
O amargor está mais contido, ficou uma cerva boa, mas sempre tem espaço pra melhorar...
 
Back
Top