• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Altbier

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Gustavo D’Agnoluzzo

Active Member
Afiliado
3/3/20
Mensagens
29
Localização
Curitiba
Saudações confrades,

Estou planejando uma Altbier e organizei essa receita.
Qual opinião de vocês sobre os ingredientes? Especialmente a levedura está me deixando na dúvida...

Maltes:
Pilsner 4kg
Munich I. 0,45kg
Carafa Special I 0,2kg
Caramunich 0,2kg

Lúpulos:
Hallertauer Mittelfrueh. 25g
Hallertau Magnum. 20g

Levedura:
SafAle German Ale k-97. 2 pacotes

obrigado desde já!
 

Gustavo Lago

Well-Known Member
Afiliado
19/11/18
Mensagens
87
Localização
Buenos Aires
Saudações confrades,

Estou planejando uma Altbier e organizei essa receita.
Qual opinião de vocês sobre os ingredientes? Especialmente a levedura está me deixando na dúvida...

Maltes:
Pilsner 4kg
Munich I. 0,45kg
Carafa Special I 0,2kg
Caramunich 0,2kg

Lúpulos:
Hallertauer Mittelfrueh. 25g
Hallertau Magnum. 20g

Levedura:
SafAle German Ale k-97. 2 pacotes

obrigado desde já!
Fala companheiro!!
Estou justamente pensando em fazer uma alt na próxima brassagem e minha receita está bastante parecida a sua só que vou agregar um pouco de chocolate (50g) pra dá uma corrigida na cor. Vou fazer com uma base de northern German altbier y no Dusseldorf Altbier. Essa base e um pouco menos lupulada por isso vou fazer só lúpulo de amargor 60'. E a outra diferença é que a northern usa levadura lager, então vou de s-23 a 15c y lagering de 4 semanas.

Saúde 🍻
 

Gustavo D’Agnoluzzo

Active Member
Afiliado
3/3/20
Mensagens
29
Localização
Curitiba
Salve meu amigo!
Também vou fazer lupulagem só aos 60m!
E o fermento vou de 1 pacote só!
Legal que sua receita tenha uma outra ideia, de fazer com levedura Lager, aí podemos ver os resultados! Vou brassar ela amanhã! Vamos trocando ideia aí!!
 
Topo