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Ajustando minha cerveja

Discussão em 'Fermentação' iniciado por Nicolas Mateus, 8/4/19.

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  1. 8/4/19 #1

    Nicolas Mateus

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    Nicolas Mateus

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    Sou novato no fórum e esta é minha 3ª cerveja feita em casa.
    Fiz 20l de cream ale onde obtive 1040 de OG e 1010 de FG. A cerveja fermentou bem nos 2 primeiros dias ( airlock trabalhando forte) e agora ao 10º dia fui fazer nova medição com o densímetro, que manteve os 1010 de FG, mas ao provar a cerveja achei muito rala, aguada em relação aos outros dias que provei...
    Não abri a fermentadora em nenhum momento, utilizei 1 sachê de US-05 e fermentei em geladeira com termostato a 20º por 10 dias.
    Minha dúvida é a seguinte,
    Pensei em refermentar utilizando um pouco de extrato de malte pale ale que tenho, mas como sou iniciante não sei ao certo se funcionaria para encorpar a cerveja. Não teria muito problema a consequente alteração das características de minha cream ale, contanto que não estrague 20l do precioso trabalho.
    Aceito sugestões e outras soluções.
    Obrigado a todos e desculpem as bobagens de iniciante !
     
  2. 8/4/19 #2

    jeanpaullopes

    jeanpaullopes

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    na minha humilde opinião, não faz nada com esta cerveja. Deixa ela ficar pronta, veja os erros e ajuste para a próxima brassagem.

    com uma FG de 1.010 não deveria ter a percepção de aguada muito evidente.
     
    Nicolas Mateus curtiu isso.
  3. 8/4/19 #3

    Huller

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    Bom dia! Acho melhor você esperar esta ficar pronta primeiro, pois as medidas batem com o estilo, e se ficou baixa a OG, depois de experimentar a sua, na hora certa, terá mais critérios para ajustar o seu maquinário!! E vai pra frente... o importante, é não parar!!!!
     
    Jose Coratto e Nicolas Mateus curtiram isso.
  4. 8/4/19 #4

    Lperes27

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    Sigo com a mesma opinião acima dos companheiros.

    O fato dela se tornar mais 'rala' com o passar da fermentação é comum pois as leveduras estão consumindo o açúcar que faz parte do corpo da cerveja.

    Dica: se ela de fato estiver extremamente 'rala', evite colocar uma carbonatação muito alta. Apesar de sair do estilo, uma carbonatação um pouco mais baixa ajuda a 'deixar' mais corpo e até realçar alguns sabores, como o do malte.
     
    Jose Coratto e Nicolas Mateus curtiram isso.
  5. 8/4/19 #5

    Huller

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    Concordo com você Lperes 27, se a fermentação estiver a uns 17 graus, a levedura, vai sofrer mais, e assim realça o sabor!!! o sofrimento faz bem muitas vezes!!
     
    Nicolas Mateus curtiu isso.
  6. 8/4/19 #6

    Persevalli

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    Não carbonatou ainda, correto? Avalie após carbonatar, boas chances de mudar de opinião.

    Abs
     
    Nicolas Mateus curtiu isso.
  7. 9/4/19 #7

    Nicolas Mateus

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    Sim, ainda não carbonatou, irei fazer o primming em garrafas dentro de 5 dias.
    Seguirei os conselhos, e assim que concluída informo sobre o resultado obtido!
    Muito obrigado pelo retorno de todos
     
  8. 20/4/19 #8

    Nicolas Mateus

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    Que bom ter perguntado aqui no HomeBrew!
    Realmente depois de pronta foi uma experiência totalmente diferente.
    No final das contas ficou top!
     

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  9. 21/4/19 #9

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    Legal Nicolas, que bom que ficou feliz com a experiência.
    Bonita foto!

    Abs
     
    Nicolas Mateus curtiu isso.
  10. 22/4/19 #10

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    Compartilha a receita aqui com a gente.

    Fiz uma cream ale sem milho tb que ficou bem leve mas fez bastante sucesso com a galera.

    Abs!

     
  11. 1/5/19 #11

    JoyDivision

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    Amigo

    É provável que vc tenha feito a mostura em temperatura abaixo de 66 graus.
    Isso deixa a brejo com corpo bem leve.
    Por outro lado, sua atenuação foi baixa para 10 dias, mas para uma Cream Ale está bom o ABV de 4%
    Eu mandaria o Cold Crash agora ...
    Vou fazer uma Cream Ale tb, mas foi fazer Dry Hopping ou colocar frutas
     

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