Nicolas76
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Sou novato no fórum e esta é minha 3ª cerveja feita em casa.
Fiz 20l de cream ale onde obtive 1040 de OG e 1010 de FG. A cerveja fermentou bem nos 2 primeiros dias ( airlock trabalhando forte) e agora ao 10º dia fui fazer nova medição com o densímetro, que manteve os 1010 de FG, mas ao provar a cerveja achei muito rala, aguada em relação aos outros dias que provei...
Não abri a fermentadora em nenhum momento, utilizei 1 sachê de US-05 e fermentei em geladeira com termostato a 20º por 10 dias.
Minha dúvida é a seguinte,
Pensei em refermentar utilizando um pouco de extrato de malte pale ale que tenho, mas como sou iniciante não sei ao certo se funcionaria para encorpar a cerveja. Não teria muito problema a consequente alteração das características de minha cream ale, contanto que não estrague 20l do precioso trabalho.
Aceito sugestões e outras soluções.
Obrigado a todos e desculpem as bobagens de iniciante !
Fiz 20l de cream ale onde obtive 1040 de OG e 1010 de FG. A cerveja fermentou bem nos 2 primeiros dias ( airlock trabalhando forte) e agora ao 10º dia fui fazer nova medição com o densímetro, que manteve os 1010 de FG, mas ao provar a cerveja achei muito rala, aguada em relação aos outros dias que provei...
Não abri a fermentadora em nenhum momento, utilizei 1 sachê de US-05 e fermentei em geladeira com termostato a 20º por 10 dias.
Minha dúvida é a seguinte,
Pensei em refermentar utilizando um pouco de extrato de malte pale ale que tenho, mas como sou iniciante não sei ao certo se funcionaria para encorpar a cerveja. Não teria muito problema a consequente alteração das características de minha cream ale, contanto que não estrague 20l do precioso trabalho.
Aceito sugestões e outras soluções.
Obrigado a todos e desculpem as bobagens de iniciante !