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André1001

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hoje fiz uma brassagem de 70 litros, mas a fiação dos postes do local que faço encostaram uma na outra, deu um curto e só vou ter energia amanhã ( curto 09/01 as 18H) la pras 12H do dia 10/01, algum iluminado tem alguma solução pra não perder essa breja? seria uma APA e estava indo para a fervura, ainda em 85 graus quando desligou. Vlw :(
 

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Se estava em 85°C, dá pra terminar o processo amanha, maioria de proteases e enzimas se desnaturaram (sem atuação de proteases).. seu maior problemas vai ser contaminação, mas n dá pra ter muita certeza

se tivesse como colocar tudo na geladeira, ia ser melhor

tem outros usuários aqui, inclusive o @guenther, que já fizeram brassagem num dia e fervura no dia seguinte e relataram sucesso

mete ficha amanha msm

abraço
 
hoje fiz uma brassagem de 70 litros, mas a fiação dos postes do local que faço encostaram uma na outra, deu um curto e só vou ter energia amanhã ( curto 09/01 as 18H) la pras 12H do dia 10/01, algum iluminado tem alguma solução pra não perder essa breja? seria uma APA e estava indo para a fervura, ainda em 85 graus quando desligou. Vlw :(

Na foto parece estar com os grãos ainda. Estava com os grãos a 85 graus?


Caso não, só deixe parado até amanhã pra continuar. Pode ocorrer uma Sour aí, tem um processo utilizado que é mais ou menos isso, se chama Kettle Sour.
 
Fala Fagner, rapaiz vi ela agora e ainda ta a 40 graus. Já tava subindo a temp pra fervura, aquilo que parece grãos é espuma e vapor, o cara ta arrumando a fiação agora. a minha dúvida é qual seriam as alterações que essa parada de 14h e de 85 para 40 graus poderia causar, sem contar contaminação. tem ideia? vlw
 
Fala Fagner, rapaiz vi ela agora e ainda ta a 40 graus. Já tava subindo a temp pra fervura, aquilo que parece grãos é espuma e vapor, o cara ta arrumando a fiação agora. a minha dúvida é qual seriam as alterações que essa parada de 14h e de 85 para 40 graus poderia causar, sem contar contaminação. tem ideia? vlw

Acho que ta tranquilo, se foi a 85 graus provavelmente inativou tudo e não vai alterar corpo e espuma da tua cerveja. Então o maior problema que pode ter ocorrido é contaminação. Segue o processo e conta pra nós depois como ficou.
 
É só ferver como se fosse o mosto recém retirado, se tiver contaminação vai ser eliminada com a fervura.
 
Se estava em 85°C, dá pra terminar o processo amanha, maioria de proteases e enzimas se desnaturaram (sem atuação de proteases).. seu maior problemas vai ser contaminação, mas n dá pra ter muita certeza

se tivesse como colocar tudo na geladeira, ia ser melhor

tem outros usuários aqui, inclusive o @guenther, que já fizeram brassagem num dia e fervura no dia seguinte e relataram sucesso

mete ficha amanha msm

abraço
O que eu fiz na verdade foi ferver o mosto por uns 5 minutos e desligar, ou seja, eu dei uma fervidinha só pra garantir e deixei a panela tampada....... e fui dormir porque eu tava bebaço! :)

Abraço,
 
O que eu fiz na verdade foi ferver o mosto por uns 5 minutos e desligar, ou seja, eu dei uma fervidinha só pra garantir e deixei a panela tampada....... e fui dormir porque eu tava bebaço! :)

Abraço,

Poxa isso dá até um topico completo
Todos sabemos que se não pegar um fds inteiro a gente acaba não fazendo cerveja, se desse pra dividir (sem maiores problemas) em 2 etapas seria interessante...

Alguem mais tem experiencia de parar o processo na metade e concluir no outro dia? quais os riscos de se fazer nesta fase? (pre fervura)

Ja vi relatos de gente que resfria de um tempo pro outro na geladeira, mas achei muito arriscado
 
Poxa isso dá até um topico completo
Todos sabemos que se não pegar um fds inteiro a gente acaba não fazendo cerveja, se desse pra dividir (sem maiores problemas) em 2 etapas seria interessante...

Alguem mais tem experiencia de parar o processo na metade e concluir no outro dia? quais os riscos de se fazer nesta fase? (pre fervura)

Ja vi relatos de gente que resfria de um tempo pro outro na geladeira, mas achei muito arriscado

Compra um fogareiro a gás e termina.

Nas minhas brassagens de 60 litros que sempre ocorrem aos sábados eu faço a moagem dos grãos e a preparação de toda a água na sexta-feira.

Então no sábado começo as 8:30h da manhã e termino tudo lá pelas 16h...
 
Compra um fogareiro a gás e termina.

Nas minhas brassagens de 60 litros que sempre ocorrem aos sábados eu faço a moagem dos grãos e a preparação de toda a água na sexta-feira.

Então no sábado começo as 8:30h da manhã e termino tudo lá pelas 16h...

Sim claro, como eu disse, se não for aos fins de semana não fazemos pq demora umas 6 horas neh...

Eu pensei em começar quarta feira, fazer a mostura e parar entre a fervura e o resfriamento ou entre mostura e fervura.
Só queria saber se existe um bom momento pra isto

Motivo: Eu não tenho moedor, então quando compro malte tenho que comprar e fazer, as vezes sobra 1 pacotinho e tal, aí eu queria aproveitar numa outra brassagem, mas se demorar muito estraga :mad:
 
Sim claro, como eu disse, se não for aos fins de semana não fazemos pq demora umas 6 horas neh...

Eu pensei em começar quarta feira, fazer a mostura e parar entre a fervura e o resfriamento ou entre mostura e fervura.
Só queria saber se existe um bom momento pra isto

Motivo: Eu não tenho moedor, então quando compro malte tenho que comprar e fazer, as vezes sobra 1 pacotinho e tal, aí eu queria aproveitar numa outra brassagem, mas se demorar muito estraga :mad:

Estou vendendo o meu moinho Guzzo por R$100,00

Caso se interesse, é exatamente esse modelo: http://loja.weconsultoria.com.br/moinho-guzzo-funil-longo-p44820/

Tem 10 meses de uso
 
Compra um fogareiro a gás e termina.

Nas minhas brassagens de 60 litros que sempre ocorrem aos sábados eu faço a moagem dos grãos e a preparação de toda a água na sexta-feira.

Então no sábado começo as 8:30h da manhã e termino tudo lá pelas 16h...
Mas isso não tem muito a ver com ter ou não fogareiro... minhas brassagens não levam nunca mais do que 6 horas, eventualmente levando até menos entre começar a mosturar e estar com tudo limpo.... a questão é quando ocorrem exceções como na minha, onde eu me embriaguei e não tinha mais condições de terminar a brassagem naquele dia...... coisa que eu nunca mais fiz, nem vou fazer.

Nessa eu fiz, e não ocorreu nenhum problema sério.... mas obviamente eu nunca faria de novo. No meu começo de carreira como cervejeiro eu era bem vida-loca..... churrascos e bebedeiras em todas as brassagens. :)
 
Mas isso não tem muito a ver com ter ou não fogareiro... minhas brassagens não levam nunca mais do que 6 horas, eventualmente levando até menos entre começar a mosturar e estar com tudo limpo.... a questão é quando ocorrem exceções como na minha, onde eu me embriaguei e não tinha mais condições de terminar a brassagem naquele dia...... coisa que eu nunca mais fiz, nem vou fazer.

Nessa eu fiz, e não ocorreu nenhum problema sério.... mas obviamente eu nunca faria de novo. No meu começo de carreira como cervejeiro eu era bem vida-loca..... churrascos e bebedeiras em todas as brassagens. :)

kkk

Eu disse para ele que utilizasse um fogareiro pois ele ficou sem energia elétrica.

Só em mostura, recirculação e lavagem gasto 3 horas.

Qd eu fazia tudo no mesmo dia. Pesagem, moagem e preparação da água, iam 8 horas de trampo praticamente.

Usava um moinho de Guzzo manual até a última brassagem.

A partir de fevereiro vou começar a moer com um Monster Mill de 3 rolos com furadeira =)
 
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