• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Ajuda Sweet Stout Doce

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Rei

Active Member
Afiliado
19/11/18
Mensagens
28
Localização
São Paulo
Boa noite cervejeiros.
Fiz uma Sweet Stout esses dias.
Minha intenção era que ficasse bem doce. Porém ficou um tanto encorpada e pouca percepção de doce. Ficou pesada.
Segue receita:

Sweet Stout 20Lts
4,00 kg Pilsner (3,9 EBC)
0,40 kg Chateau Cafe Light (250,0 EBC)
0,35 kg Caraaroma (350,7 EBC)
0,35 kg Chateau Chocolat (900,0 EBC)

0,400g Lactose
0,200g Cacau

12,00 g Magnum [12,00 %]
15,00 g East Kent Goldings [5,00 %]
15,00 g East Kent Goldings [5,00 %]

02 - 11g de Levedura S-04

Brassagem
60 à 90min 64 à 65Cº
10min 76C a 78C°

Fervura por 60min
60min 12g Lúpulo Magnum
10min 400g Lactose
05min 15g Lúpulo East Kent Goldings
00min 15g Lúpulo East Kent Goldings
15min 01- Whirfloc


Fermentação
17Cº até 23Cº

Cacau em pó na secundária

Prime 6,5g p/ litro

Caracteristicas esperadas
OG= 1054
FG= 1012
ABV= 5.5%
EBC= 72.8
IBU= 18,9

Alguém tem uma dica de como deixar ela realmente doce e leve?
Estou querendo fazer uma cerveja mais para as mulheres.

Aguardo e desde já agradeço
 

Gu_MAZZA

Well-Known Member
Afiliado
12/3/17
Mensagens
365
Trocar o Pilsen por Pale Ale seria uma melhor opção nessa receita

Os 400g de lactose pode ser bastante, aconselho a adicionar metade e depois antes de envasar se achar necessário adicione a outra parte.
Siga os procedimentos básicos de ferver água filtrada com a lactose e adicione antes de envasar.
 

Guilherme01

Well-Known Member
Afiliado
12/9/17
Mensagens
133
Boa noite cervejeiros.
Fiz uma Sweet Stout esses dias.
Minha intenção era que ficasse bem doce. Porém ficou um tanto encorpada e pouca percepção de doce. Ficou pesada.
Segue receita:

Sweet Stout 20Lts
4,00 kg Pilsner (3,9 EBC)
0,40 kg Chateau Cafe Light (250,0 EBC)
0,35 kg Caraaroma (350,7 EBC)
0,35 kg Chateau Chocolat (900,0 EBC)

0,400g Lactose
0,200g Cacau

12,00 g Magnum [12,00 %]
15,00 g East Kent Goldings [5,00 %]
15,00 g East Kent Goldings [5,00 %]

02 - 11g de Levedura S-04

Brassagem
60 à 90min 64 à 65Cº
10min 76C a 78C°

Fervura por 60min
60min 12g Lúpulo Magnum
10min 400g Lactose
05min 15g Lúpulo East Kent Goldings
00min 15g Lúpulo East Kent Goldings
15min 01- Whirfloc


Fermentação
17Cº até 23Cº

Cacau em pó na secundária

Prime 6,5g p/ litro

Caracteristicas esperadas
OG= 1054
FG= 1012
ABV= 5.5%
EBC= 72.8
IBU= 18,9

Alguém tem uma dica de como deixar ela realmente doce e leve?
Estou querendo fazer uma cerveja mais para as mulheres.

Aguardo e desde já agradeço
Pessoal revivendo topicos antigos ehehe.
Cara fiz uma muito boa. 400g de lactose tb, mas usei maris otter ao invés de pilsen e 5% de aveia.
Mosturei a 68 e tive uma fg de 1.019... sua fg ficou muito baixa na minha opinião pra esse estilo.
Usei a levteck london ale.
Eu e muitos q beberam curtiram bastante.
 
Afiliado
22/2/20
Mensagens
24
Localização
Arraial D'Ajuda
Mi scuso delle varie correzioni che ho dovuto effettuare, causate da problemi di traduzione.
Nella speranza di farti cosa gradita, pubblico la mia ricetta di Sweet Stout brassata nel 2018, quando ero ancora in Italia. Ottima birra, superiori alle aspettative, con la dolcezza giusta, che mette in risalto un'evidente luppolatura non invasiva,
luppoli per amaro molto ben dosati e luppolo per aroma inserito solo a fine bollitura. Per i malti scuri ho utilizzato il metodo dello Stepping, con infusione a freddo.

Questa la ricetta:
dolce stout
BJCP 16A
Valori calcolati:
OG 1.055- FG: 1.015 EBC 79,5 - IBU: 38,4 (Tinseth) - AA 76,36% - ABV 5,6%
Valori misurati:
OG 1.062- FG 1.012 Eff. 80%-AA 820,65%-ABV 6,67

Specifica della ricetta:

Homebrewer Domenico Braione
Data 15/02/2018
Programma BeerSmith 3
Lotto 25lt
Efficienza 70%
Bollire squadra 60'

Grani totali: 7.130 Kg
Pale Ale 3.800 Kg 58,9% Mash
Cristallo 80L 0,500 7,8% Mash
Monaco 0,400 6,2% Mash
Melanoidina 0,600 9,3% Mash
Malto Nero 0,140 2,3% Stepping a freddo e boil 5/10'
Cioccolato 0,500 7,8% Stepng a freddo e boil 5/10'
Lattosio 0,500 7,8% Bollire 10'

Levito:
3x Mangrove Empire Ale M15 T 20°C
BR 02 nutrienti 2,6 gr

Luppolo:
All. Magnum aa 14% 15gr 60' 21.7IBU
Columbus Tomahawk aa 16.2% 10 60' 16.7IBU
EKGolding a.a 4.1% 40 0' 0

Design della poltiglia:
Mash in 69°C
α-amilasi 67 °C 70' Fino alla conversione
Mash out 78°C 15'
Sparger 78°C

Carbonatazione Vol. CO2 2,3%

buongiorno sono un homebrewer Italiano dal 2005, e residente in Brasile dal 1 gennaio 2019. Vi consiglio la mia ricetta che più volte realizzata, ha sempre dato ottimi risultati, senza altre aggiunte che non ritengo invasive e inopportune.
 
Última edição:

Emilio_Rossi

Well-Known Member
Afiliado
8/6/20
Mensagens
110
Localização
Cerquilho SP
Mi scuso delle varie correzioni che ho dovuto effettuare, causate da problemi di traduzione.
Nella speranza di farti cosa gradita, pubblico la mia ricetta di Sweet Stout brassata nel 2018, quando ero ancora in Italia. Ottima birra, superiori alle aspettative, con la dolcezza giusta, che mette in risalto un'evidente luppolatura non invasiva,
luppoli per amaro molto ben dosati e luppolo per aroma inserito solo a fine bollitura. Per i malti scuri ho utilizzato il metodo dello Stepping, con infusione a freddo.

Questa la ricetta:
dolce stout
BJCP 16A
Valori calcolati:
OG 1.055- FG: 1.015 EBC 79,5 - IBU: 38,4 (Tinseth) - AA 76,36% - ABV 5,6%
Valori misurati:
OG 1.062- FG 1.012 Eff. 80%-AA 820,65%-ABV 6,67

Specifica della ricetta:

Homebrewer Domenico Braione
Data 15/02/2018
Programma BeerSmith 3
Lotto 25lt
Efficienza 70%
Bollire squadra 60'

Grani totali: 7.130 Kg
Pale Ale 3.800 Kg 58,9% Mash
Cristallo 80L 0,500 7,8% Mash
Monaco 0,400 6,2% Mash
Melanoidina 0,600 9,3% Mash
Malto Nero 0,140 2,3% Stepping a freddo e boil 5/10'
Cioccolato 0,500 7,8% Stepng a freddo e boil 5/10'
Lattosio 0,500 7,8% Bollire 10'

Levito:
3x Mangrove Empire Ale M15 T 20°C
BR 02 nutrienti 2,6 gr

Luppolo:
All. Magnum aa 14% 15gr 60' 21.7IBU
Columbus Tomahawk aa 16.2% 10 60' 16.7IBU
EKGolding a.a 4.1% 40 0' 0

Design della poltiglia:
Mash in 69°C
α-amilasi 67 °C 70' Fino alla conversione
Mash out 78°C 15'
Sparger 78°C

Carbonatazione Vol. CO2 2,3%

buongiorno sono un homebrewer Italiano dal 2005, e residente in Brasile dal 1 gennaio 2019. Vi consiglio la mia ricetta che più volte realizzata, ha sempre dato ottimi risultati, senza altre aggiunte che non ritengo invasive e inopportune.

Ops!...l'ho già salvato qui.....grazie 🍻
 

EngRocha

Well-Known Member
Afiliado
19/5/17
Mensagens
295
Faz a mostura em temperaturas mais altas tbm, assim favorece a formação de açúcares mais complexos e use uma levedura menos atenuante
Acho que esses, além da lactose, são os segredos de uma stout ficar sweet.
 
Topo