sepesaraiva
Well-Known Member
- Joined
- Aug 2, 2017
- Messages
- 334
- Reaction score
- 81
Fala galera do Homebrewtalk, tudo tranquilo?
Acabei de montar meus equipamentos e estou prestes a partir para minha primeira brassagem. Gostaria de pedir ajuda dos senhores mais experientes para me indicar uma receita que seja simples de fazer e de preferencia de custo baixo, pois não quero jogar grana fora se algo der muito errado, hehehe!!
Meu estilo preferido são as IPAs, mas gosto muito também de APA e Pale Ale (que ouvi dizer serem mais fácil de fazer). De preferencia gostaria de começar sem Dry Hopping, para simplificar.
Ah, aproveitando, não tenho uma geladeira sobrando para a fermentação controlada. Pretendo deixar o balde dentro de um cooler com água e utilizar garrafinhas de agua congeladas para controlar a temperatura, e maturar na geladeira normal (uns 3ºC). Isso melhora minhas chances??
Agradeço muito a quem puder ajudar um iniciante, porém antigo amante das cervejas artesanais!
Abraços!
Acabei de montar meus equipamentos e estou prestes a partir para minha primeira brassagem. Gostaria de pedir ajuda dos senhores mais experientes para me indicar uma receita que seja simples de fazer e de preferencia de custo baixo, pois não quero jogar grana fora se algo der muito errado, hehehe!!
Meu estilo preferido são as IPAs, mas gosto muito também de APA e Pale Ale (que ouvi dizer serem mais fácil de fazer). De preferencia gostaria de começar sem Dry Hopping, para simplificar.
Ah, aproveitando, não tenho uma geladeira sobrando para a fermentação controlada. Pretendo deixar o balde dentro de um cooler com água e utilizar garrafinhas de agua congeladas para controlar a temperatura, e maturar na geladeira normal (uns 3ºC). Isso melhora minhas chances??
Agradeço muito a quem puder ajudar um iniciante, porém antigo amante das cervejas artesanais!
Abraços!