Ajuda! Levedura líquida congelou

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

lucas.carnetti

Active Member
Joined
Apr 17, 2018
Messages
40
Reaction score
7
Bom dia pessoal.
Bom, guardei um frasco de levedura da Yeastlab na geladeira e acabou congelando (geladeira tava nervosa e temperaturas externas amenas).
Há chances de recuperação? Se sim, como faço?
Grato pela ajuda
 
Aconteceu a mesma coisa comigo. Mandei um email para Imperial Yeast perguntando e me disseram o mesmo que comentou @jeanpaullopes . A unica esperanca e fazer um bom starter.
 
Aconteceu a mesma coisa comigo. Mandei um email para Imperial Yeast perguntando e me disseram o mesmo que comentou @jeanpaullopes . A unica esperanca e fazer um bom starter.
Sim. as células das leveduras estão cheias de água, que ao congelar se expande (além de formar "cristais") o que destrói suas paredes celulares. Se tiver dado muita sorte de ter somente congelado camada exterior (ficando o centro do container ainda líquido) parte ainda é viável.

Na pior das hipóteses, esta sopa de leveduras mortas é um bom nutriente para um novo starter
 

Latest posts

Back
Top