Alexandre Guedes Batista
Well-Known Member
Caros cervejeiros!
Vou fazer minha primeira brassagem e me indicaram uma cerveja de corpo mais leve, ibu em torno de 12 e graduação alcoólica na faixa de 5.
A recestá fala em 4 litros de água por kg de malte na mostura e uma relação de quase 3 l/kg na lavagem do bagaço.
Achei as proporções fora das usuais e me preocupa não trabalho uma boa conversão do amido na brassagem.
Gostaria de algumas opiniões a respeito,
Grande abraço!
Vou fazer minha primeira brassagem e me indicaram uma cerveja de corpo mais leve, ibu em torno de 12 e graduação alcoólica na faixa de 5.
A recestá fala em 4 litros de água por kg de malte na mostura e uma relação de quase 3 l/kg na lavagem do bagaço.
Achei as proporções fora das usuais e me preocupa não trabalho uma boa conversão do amido na brassagem.
Gostaria de algumas opiniões a respeito,
Grande abraço!