Boa tarde pessoal.
Hoje pela manhã fiz uma cagada que acredito ser totalmente desnecessária.
Estou com 21L de uma cream ale fermentando a 19 graus. Brassei no sábado, então hoje é o terceito dia. no primeiro e segundo dia o airlock estava trabalhando bem.
Ai hoje de manhã já n havia tanta movimentação. Mas os níveis de água estavam desiguais. Foi ai q inventei de dar uma agitada no balde. N chegou a ser um chacoalhar, mas o liquido se movimentou bastante.
Quando voltei pro almoço cerca de 4h depois, o airlock estava alucinado. Mais do que nos outros dias. Tinha ate um pouco de krausen que subiu. Obviamente, vi que fiz merda. Pq nem havia medido a densidade ainda. Estava querendo fazer a primeira leitura qdo nível da agua se igualasse, creio q amanhã de noite (4 dia).
O fermento é o US-5 (2 pacotes - OG 1051). Sei que ele flocula bastante. Então essa agitada deve ter colocado mto fermento em suspensão.
Sera que isso pode estressar a levedura, fazendo ela liberar compostos indesejados, necessitando de uma secundária maior?
Realmente eu n devia ter mexido em nada né. Pelo menos até saber se atenuou.
Iniciante é fogo, fica inventando moda. Kkkkkm
Valeu!!
Hoje pela manhã fiz uma cagada que acredito ser totalmente desnecessária.
Estou com 21L de uma cream ale fermentando a 19 graus. Brassei no sábado, então hoje é o terceito dia. no primeiro e segundo dia o airlock estava trabalhando bem.
Ai hoje de manhã já n havia tanta movimentação. Mas os níveis de água estavam desiguais. Foi ai q inventei de dar uma agitada no balde. N chegou a ser um chacoalhar, mas o liquido se movimentou bastante.
Quando voltei pro almoço cerca de 4h depois, o airlock estava alucinado. Mais do que nos outros dias. Tinha ate um pouco de krausen que subiu. Obviamente, vi que fiz merda. Pq nem havia medido a densidade ainda. Estava querendo fazer a primeira leitura qdo nível da agua se igualasse, creio q amanhã de noite (4 dia).
O fermento é o US-5 (2 pacotes - OG 1051). Sei que ele flocula bastante. Então essa agitada deve ter colocado mto fermento em suspensão.
Sera que isso pode estressar a levedura, fazendo ela liberar compostos indesejados, necessitando de uma secundária maior?
Realmente eu n devia ter mexido em nada né. Pelo menos até saber se atenuou.
Iniciante é fogo, fica inventando moda. Kkkkkm
Valeu!!