leosardinha
Well-Known Member
O negócio é o seguinte, tenho uma saison que ta azedando com um sour mix fazem 6 meses já.
Estou querendo separar em 3 ou 4 lotes e fazer o racking de alguns deles encima de frutas.
To pesquisando bastante e já tenho algumas idéias mas queria ver se alguém aqui tem experiência com isso.
As minhas maiores dúvidas são:
1. Qual forma de fruta uso?
- Fresca, devo tirar as cascas, sementes e congelar por 24hrs?
- Polpa, aquelas polpas congeladas são somente fruta ou tem adição de algo que possa prejudicar a cerveja?
- Fruta congelada, acho que vai ser a minha opção, pois pelo que entendi já está pronta para o uso.
2. Quanto tempo devo deixar em contato com a fruta? a conclusão que cheguei são duas semanas.
3. Fermentador lacrado? Não esquecendo de deixar um headspace considerável, minha ideia é comprar galoes de água de 10 litros, colocar 1kg de fruta em cada e 6 litros da cerveja.
4. Quanto de fruta é necessário? Estou pensando em usar 1kg de cada para 6 litros(A princípio Framboesa, Tangerina e Blueberry)
Valeu!
Estou querendo separar em 3 ou 4 lotes e fazer o racking de alguns deles encima de frutas.
To pesquisando bastante e já tenho algumas idéias mas queria ver se alguém aqui tem experiência com isso.
As minhas maiores dúvidas são:
1. Qual forma de fruta uso?
- Fresca, devo tirar as cascas, sementes e congelar por 24hrs?
- Polpa, aquelas polpas congeladas são somente fruta ou tem adição de algo que possa prejudicar a cerveja?
- Fruta congelada, acho que vai ser a minha opção, pois pelo que entendi já está pronta para o uso.
2. Quanto tempo devo deixar em contato com a fruta? a conclusão que cheguei são duas semanas.
3. Fermentador lacrado? Não esquecendo de deixar um headspace considerável, minha ideia é comprar galoes de água de 10 litros, colocar 1kg de fruta em cada e 6 litros da cerveja.
4. Quanto de fruta é necessário? Estou pensando em usar 1kg de cada para 6 litros(A princípio Framboesa, Tangerina e Blueberry)
Valeu!