Acidez Total

Discussão em 'Anúncios e discussões gerais das ACervAs' iniciado por williantriches, 15/1/18.

  1. 15/1/18 #1

    williantriches

    williantriches

    williantriches

    Member

    Afiliado:
    15/1/18
    Mensagens:
    9
    Curtidas Recebidas:
    1
    Olá Caros, vocês já chegaram a fazer análise de acidez total na cerveja? Saberiam dizer qual a faixa ideal de acidez?

    Abraços

    Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
     
  2. 15/1/18 #2

    paulo

    paulo

    paulo

    Moderador Moderador

    Afiliado:
    9/5/13
    Mensagens:
    598
    Curtidas Recebidas:
    351
    Nas produções caseiras acho que o pessoal usa apenas pH, que é muito mais fácil de medir do que a acidez total.

    Em geral o pH final da cerveja fica entre 4,2 e 4,8 sendo que as mas claras e refrescantes estão mais para o 4,2 e as mais maltosas tendem mais para 4,5 a 4,8.

    Essas não são regras rígidas, apenas tendêcias.

    Algumas cervejas de trigo (Weiss/wit) podem ser um pouco mais ácidas que isso, talvez chegando a ph 4,1 ou até 4. Algumas saisons também estão por aí.

    Pra baixo de 4 já é a região das sours, que podem chegar até uns 3,2.
     
  3. 15/1/18 #3

    williantriches

    williantriches

    williantriches

    Member

    Afiliado:
    15/1/18
    Mensagens:
    9
    Curtidas Recebidas:
    1
    Obrigado Paulo!


    Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
     
  4. 15/1/18 #4

    williantriches

    williantriches

    williantriches

    Member

    Afiliado:
    15/1/18
    Mensagens:
    9
    Curtidas Recebidas:
    1
    Obrigado Paulo!

    E a acidez expressa g.L de ácido lático você saberia dizer qual a referência. Estou querendo dar um passo a mais na minha produção caseira.

    Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
     
  5. 15/1/18 #5

    williantriches

    williantriches

    williantriches

    Member

    Afiliado:
    15/1/18
    Mensagens:
    9
    Curtidas Recebidas:
    1
    E a acidez expressa g.L de ácido lático você saberia dizer qual a referência. Estou querendo dar um passo a mais na minha produção caseira.

    Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
     
  6. 15/1/18 #6

    paulo

    paulo

    paulo

    Moderador Moderador

    Afiliado:
    9/5/13
    Mensagens:
    598
    Curtidas Recebidas:
    351
    Sempre que vi referência a acidez total foi no contexto de sour beers, não lembro de ter visto esses valores para as cervejas "normais".
     

Compartilhe esta Página