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A inalcançável Pilsner Urquell

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por Leonesio, 29/6/13.

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  1. 24/1/20 #161

    BullBrewing

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    Recentemente fui numa cervejaria com a esposa, pedi uma Pilsner Urquell (só uma mesmo) pois o preço da garrafa foi 32 reais.

    Minha esposa gostou demais da cerveja e eu comprei insumos para fazer uma receita clone. Quando ficar pronta vou comparar com a original pois aqui na fronteira com o Paraguai acredito que tenha.

    A receita que eu vou fazer segue abaixo (20 litros):

    3,6kg Agrária Pilsen
    450g Agrária Viena
    230g Chateau Cara Clair
    230g Agrária Munique

    35g Saaz 60min
    45g Saaz 45min
    70g Saaz 4min

    Vou usar o fermento Diamond mas meu fornecedor indicou o W3470.

    Tenho um PDF com clones de cervejas famosas, segue a receita da Pilsner Urquell tem no PDF.

    urquell 1.JPG urquell 2.JPG Urquell 3.JPG urquell 4.JPG
     
  2. 25/1/20 #162

    odairnetto

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    Bom dia Cervejeiro!

    Coloquei sua receita no beersmith e vou fazer alguns comentários:

    1. O Amargor parece que vai estar muito além do esperado (cerca de 52 ibus baseado no alpha do saaz que tenho aqui que é de 4,45%)

    2. A cor parece ficar abaixo da Urquell também. Pensou em usar malte melanoidina? vai trazer um complexidade maior para a cerveja "siumulando" a famosa deccoção.

    3. Gosto muito e utilizo a levedura diamond em várias brejas... porém, se conseguisse uma levedura mais específica para o estilo o resultado vai estar mais próximo do desejado.

    De toda forma essa sua receita vai ficar boa... um belo casamento de maltes e levedura....

    Grande Abraço!
     
  3. 25/1/20 #163

    thiagodifoiz_Ig5

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    Legal, manda atualizações a respeito da breja. Sobre o fermento os mais indicado e acessível pra nós é o mangrove jacks m84, bio4 SY003, são leveduras que deixam um açúcar residual, pois a Czech Premium Pale Lager tem essa característica de mais corpo comparada a German Pils.
    Moro na Fronteira com Paraguay-CDE e por aqui não achei a Urquel pra vender, curto muito a breja também.

     
  4. 27/1/20 #164

    thiagodifoiz

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    A levedura correta pra bohemian pilsner irá dar diferença na atenuação, o que é uma dos diferenciais comparada ao German Pils que é mais atenuada e mais seca.
     
  5. 27/1/20 #165

    Eduardo Afonso

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    Compartilha seu XML da receita se puder amigo.

    Valeu!!
     
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  6. 27/1/20 #166

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    Agradeço a ajuda, se puder compartilhar sua receita seria ótimo.
     
  7. 28/1/20 #167

    odairnetto

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    não consegui anexar como xml e mandei o arquivo txt...só alterar a extensão e utilizar.
     

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  8. 29/1/20 #168

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    Bom dia cervejeiros,

    Quanto aos sais a serem adicionados para Mash In e Sparge, alguma sugestão?

    Uso água de poço aqui em casa, fiz uma APA e adicionei apenas sulfato de cálcio e de magnésio (queria privilegiar o amargor), ficou fantástica.

    Porém, as receitas-clone da Pilsner Urquell pedem "soft water". Se algum cervejeiro adicionou sais favor compartilhar.

    Fiz um apanhado das dicas nesse tópico e vou fazer a minha amanhã. O DIFÍCIL VAI SER ESPERAR A FERMENTAÇÃO E A COMPLETA MATURAÇÃO.
     
  9. 29/1/20 #169

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    Por experiência própria, eu usei "água mole" para fazer cerveja até aprender a tratar com os sais. Utilizava uma água mineral do estado do RJ muito boa, até o pH era ideal para a mostura. Acredito que a água do poço não vai ficar muito longe de uma água da fonte, preocupe-se mais em garantir que o pH esteja dentro dos parâmetros esperados e lembre-se de utilizar 3l/kg de malte (padrão em lagers).
     

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