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A inalcançável Pilsner Urquell

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BullBrewing

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4/10/18
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Recentemente fui numa cervejaria com a esposa, pedi uma Pilsner Urquell (só uma mesmo) pois o preço da garrafa foi 32 reais.

Minha esposa gostou demais da cerveja e eu comprei insumos para fazer uma receita clone. Quando ficar pronta vou comparar com a original pois aqui na fronteira com o Paraguai acredito que tenha.

A receita que eu vou fazer segue abaixo (20 litros):

3,6kg Agrária Pilsen
450g Agrária Viena
230g Chateau Cara Clair
230g Agrária Munique

35g Saaz 60min
45g Saaz 45min
70g Saaz 4min

Vou usar o fermento Diamond mas meu fornecedor indicou o W3470.

Tenho um PDF com clones de cervejas famosas, segue a receita da Pilsner Urquell tem no PDF.

urquell 1.JPG urquell 2.JPG Urquell 3.JPG urquell 4.JPG
 

odairnetto

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12/7/16
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Bom dia Cervejeiro!

Coloquei sua receita no beersmith e vou fazer alguns comentários:

1. O Amargor parece que vai estar muito além do esperado (cerca de 52 ibus baseado no alpha do saaz que tenho aqui que é de 4,45%)

2. A cor parece ficar abaixo da Urquell também. Pensou em usar malte melanoidina? vai trazer um complexidade maior para a cerveja "siumulando" a famosa deccoção.

3. Gosto muito e utilizo a levedura diamond em várias brejas... porém, se conseguisse uma levedura mais específica para o estilo o resultado vai estar mais próximo do desejado.

De toda forma essa sua receita vai ficar boa... um belo casamento de maltes e levedura....

Grande Abraço!
 

thiagodifoiz_Ig5

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25/1/20
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Legal, manda atualizações a respeito da breja. Sobre o fermento os mais indicado e acessível pra nós é o mangrove jacks m84, bio4 SY003, são leveduras que deixam um açúcar residual, pois a Czech Premium Pale Lager tem essa característica de mais corpo comparada a German Pils.
Moro na Fronteira com Paraguay-CDE e por aqui não achei a Urquel pra vender, curto muito a breja também.

Recentemente fui numa cervejaria com a esposa, pedi uma Pilsner Urquell (só uma mesmo) pois o preço da garrafa foi 32 reais.

Minha esposa gostou demais da cerveja e eu comprei insumos para fazer uma receita clone. Quando ficar pronta vou comparar com a original pois aqui na fronteira com o Paraguai acredito que tenha.

A receita que eu vou fazer segue abaixo (20 litros):

3,6kg Agrária Pilsen
450g Agrária Viena
230g Chateau Cara Clair
230g Agrária Munique

35g Saaz 60min
45g Saaz 45min
70g Saaz 4min

Vou usar o fermento Diamond mas meu fornecedor indicou o W3470.

Tenho um PDF com clones de cervejas famosas, segue a receita da Pilsner Urquell tem no PDF.

Ver anexo 122954 Ver anexo 122955 Ver anexo 122956 Ver anexo 122957
 
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28/10/19
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são pauloa
Bom dia Cervejeiro!

Coloquei sua receita no beersmith e vou fazer alguns comentários:

1. O Amargor parece que vai estar muito além do esperado (cerca de 52 ibus baseado no alpha do saaz que tenho aqui que é de 4,45%)

2. A cor parece ficar abaixo da Urquell também. Pensou em usar malte melanoidina? vai trazer um complexidade maior para a cerveja "siumulando" a famosa deccoção.

3. Gosto muito e utilizo a levedura diamond em várias brejas... porém, se conseguisse uma levedura mais específica para o estilo o resultado vai estar mais próximo do desejado.

De toda forma essa sua receita vai ficar boa... um belo casamento de maltes e levedura....

Grande Abraço!
Compartilha seu XML da receita se puder amigo.

Valeu!!
 

BullBrewing

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4/10/18
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Guaira/PR
Bom dia Cervejeiro!

Coloquei sua receita no beersmith e vou fazer alguns comentários:

1. O Amargor parece que vai estar muito além do esperado (cerca de 52 ibus baseado no alpha do saaz que tenho aqui que é de 4,45%)

2. A cor parece ficar abaixo da Urquell também. Pensou em usar malte melanoidina? vai trazer um complexidade maior para a cerveja "siumulando" a famosa deccoção.

3. Gosto muito e utilizo a levedura diamond em várias brejas... porém, se conseguisse uma levedura mais específica para o estilo o resultado vai estar mais próximo do desejado.

De toda forma essa sua receita vai ficar boa... um belo casamento de maltes e levedura....

Grande Abraço!

Agradeço a ajuda, se puder compartilhar sua receita seria ótimo.
 

BullBrewing

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Bom dia cervejeiros,

Quanto aos sais a serem adicionados para Mash In e Sparge, alguma sugestão?

Uso água de poço aqui em casa, fiz uma APA e adicionei apenas sulfato de cálcio e de magnésio (queria privilegiar o amargor), ficou fantástica.

Porém, as receitas-clone da Pilsner Urquell pedem "soft water". Se algum cervejeiro adicionou sais favor compartilhar.

Fiz um apanhado das dicas nesse tópico e vou fazer a minha amanhã. O DIFÍCIL VAI SER ESPERAR A FERMENTAÇÃO E A COMPLETA MATURAÇÃO.
 

dalai

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24/5/17
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Bom dia cervejeiros,

Quanto aos sais a serem adicionados para Mash In e Sparge, alguma sugestão?

Uso água de poço aqui em casa, fiz uma APA e adicionei apenas sulfato de cálcio e de magnésio (queria privilegiar o amargor), ficou fantástica.

Porém, as receitas-clone da Pilsner Urquell pedem "soft water". Se algum cervejeiro adicionou sais favor compartilhar.

Fiz um apanhado das dicas nesse tópico e vou fazer a minha amanhã. O DIFÍCIL VAI SER ESPERAR A FERMENTAÇÃO E A COMPLETA MATURAÇÃO.
Por experiência própria, eu usei "água mole" para fazer cerveja até aprender a tratar com os sais. Utilizava uma água mineral do estado do RJ muito boa, até o pH era ideal para a mostura. Acredito que a água do poço não vai ficar muito longe de uma água da fonte, preocupe-se mais em garantir que o pH esteja dentro dos parâmetros esperados e lembre-se de utilizar 3l/kg de malte (padrão em lagers).
 

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