1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

A inalcançável Pilsner Urquell

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por Leonesio, 29/6/13.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 14/3/19 #141

    RMoura

    RMoura

    RMoura

    Active Member

    Afiliado:
    10/2/16
    Mensagens:
    42
    Curtidas Recebidas:
    1
    Fala ae pessoal!!

    Vou fazer mais uma vez minha receita clone de 20 litros da Urquell, só que dessa vez vou seguir o conselho do colega Leonésio, vou usar o WLP800. No site do Lamas, na descrição do produto eles indicam 1 sache para 20 litros e ae que fiquei em dúvida. Não seria melhor 2 sachês para 20 litros? Seguindo aquele velho mantra que para Lagers se deve dobrar a quantidade de leveduras em relação as Ales.
    Gostaria de saber opiniões dos colegas que já usaram a WLP800.
    Abraço!!
     
  2. 14/3/19 #142

    Persevalli

    Persevalli

    Persevalli

    Well-Known Member

    Afiliado:
    21/1/17
    Mensagens:
    158
    Curtidas Recebidas:
    62
    Olá RMoura,

    Antes de definir a quantidade de pacotes (ou o tamanho do starter...), recomendo verificar a data de produção das leveduras. Em geral as importadas não são tão frescas... Isso afeta diretamente a viabilidade e , por consequência, o pitch rate.

    Com essa info, inpute em uma calculadora tipo brewersfriend.com, avalie contra sua receita (volume, og) e chegue na qtd necessária.

    Pelo preço que o Lamas cobra, vale a pena o starter a partir de um pacote.

    Abs
     
  3. 15/3/19 #143

    RMoura

    RMoura

    RMoura

    Active Member

    Afiliado:
    10/2/16
    Mensagens:
    42
    Curtidas Recebidas:
    1

    E ae Persevalli!!

    Com certeza, a data de produção das leveduras é um detalhe que sempre estou atento.
    Abs!!
     
  4. 15/3/19 #144

    thiagodifoiz

    thiagodifoiz

    thiagodifoiz

    Well-Known Member

    Afiliado:
    8/4/16
    Mensagens:
    164
    Curtidas Recebidas:
    34
  5. 15/3/19 #145

    thiagodifoiz

    thiagodifoiz

    thiagodifoiz

    Well-Known Member

    Afiliado:
    8/4/16
    Mensagens:
    164
    Curtidas Recebidas:
    34
    Tesouro perdido, achei o clone que fiz a 6 meses. Meu parecer ficou melhor, digamos que mais parecida que a versão que encontramos aqui no Brasil. Ela está menos amarga, diacetil desapareceu, mais gosto de pão e um leve dulçor do melano.
     

    Arquivos Anexados:

  6. 16/3/19 #146

    Persevalli

    Persevalli

    Persevalli

    Well-Known Member

    Afiliado:
    21/1/17
    Mensagens:
    158
    Curtidas Recebidas:
    62
    Essa é a minha.

    Receita simples. 92% pilsen, 5,2% melano, 2.8% acid.
    100% Saaz (muito em adições tardias), w34-70.
    Lager de 30 / 40 dias.
    Carbonatação forçada.
     

    Arquivos Anexados:

Compartilhe esta Página