Açucar na receita

Discussão em 'Iniciantes' iniciado por caeliojunior, 13/2/18.

  1. 13/2/18 #1

    caeliojunior

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    Boa tarde, galera!

    Vou fazer minha primeira saison.
    Depois de ler um pouco a respeito, verifiquei que o açucar ajuda a secar mais a cerveja.
    Aprendi uma vez, que, se colocar o açucar durante a fervura, por exemplo, pode gerar alcoois superiores.
    Em que momento ele deve ser adicionado?

    Obrigado!!! :rockin:
     
  2. 13/2/18 #2

    leonardoreges

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    Se corresponder a menos de 10% pode ser adicionado na fervura, coloco nos últimos 10 minutos.
    Se a quantidade for maior deve ser colocado quando estiver terminando a atenuação na fermentação primária.
    Quanto a gerar álcoois superiores o maior risco é por fermentação em temperaturas muito altas, principalmente nos primeiros dias.
     
  3. 13/2/18 #3

    caeliojunior

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    Valeu, Leonado! A questão do candy sugar, é realmente necessario fazer?
     
  4. 14/2/18 #4

    JuniorBolzani

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    Não precisa ser candi sugar, vai de açúcar branco normal.

    Comprei 2kg de candi belga na WE e quando chegou vi q se trata da mesma coisa do nosso açúcar comum. Mesmo cheiro, mesmo gosto, nomes e formatos diferentes.
     
    caeliojunior curtiu isso.
  5. 14/2/18 #5

    caeliojunior

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    Entendi... bom saber!!
    Obrigado, meu irmão!
     

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