Açucar na receita

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caeliojunior

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Aug 11, 2017
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Boa tarde, galera!

Vou fazer minha primeira saison.
Depois de ler um pouco a respeito, verifiquei que o açucar ajuda a secar mais a cerveja.
Aprendi uma vez, que, se colocar o açucar durante a fervura, por exemplo, pode gerar alcoois superiores.
Em que momento ele deve ser adicionado?

Obrigado!!! :rockin:
 
Se corresponder a menos de 10% pode ser adicionado na fervura, coloco nos últimos 10 minutos.
Se a quantidade for maior deve ser colocado quando estiver terminando a atenuação na fermentação primária.
Quanto a gerar álcoois superiores o maior risco é por fermentação em temperaturas muito altas, principalmente nos primeiros dias.
 
Se corresponder a menos de 10% pode ser adicionado na fervura, coloco nos últimos 10 minutos.
Se a quantidade for maior deve ser colocado quando estiver terminando a atenuação na fermentação primária.
Quanto a gerar álcoois superiores o maior risco é por fermentação em temperaturas muito altas, principalmente nos primeiros dias.

Valeu, Leonado! A questão do candy sugar, é realmente necessario fazer?
 
Não precisa ser candi sugar, vai de açúcar branco normal.

Comprei 2kg de candi belga na WE e quando chegou vi q se trata da mesma coisa do nosso açúcar comum. Mesmo cheiro, mesmo gosto, nomes e formatos diferentes.
 
Não precisa ser candi sugar, vai de açúcar branco normal.

Comprei 2kg de candi belga na WE e quando chegou vi q se trata da mesma coisa do nosso açúcar comum. Mesmo cheiro, mesmo gosto, nomes e formatos diferentes.

Entendi... bom saber!!
Obrigado, meu irmão!
 
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