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1° Brassagem - hidratei fermento a 40°c

Discussão em 'Fermentação' iniciado por Elisson, 11/2/19.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 12/2/19 às 15:07 #21

    Gilmar Kafka

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    Depois posta uma fotos de como ficou e as impressões!!!
     
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  2. 12/2/19 às 15:26 #22

    Cleverson de Geus Martins

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    Vai sair cerveja.
     
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  3. 13/2/19 às 14:09 #23

    Fabricio

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    Aqui também não tive problemas. A Stout que engarrafei domingo, também só consegui resfriar até 33oC. Inoculei com levedura hidratada (Fermentis S-04). FG estimada 1016, cheguei a 1018.
     
  4. 15/2/19 às 13:42 #24

    Elisson

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    atualizando aqui...
    airlock ainda a todo vapor.. Porém na tampa do airlock da pra sentir um cheiro doce de caldo de cana!
     
  5. 15/2/19 às 16:17 #25

    Guilherme B.

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    Ela ainda está fermentando tem muito açucar para transformar em alcool e Co2, é normal esse cheiro adocicado, se você tomar um gole então, vai achar horrivel, mas no final sai cerveja...
     
  6. 17/2/19 às 19:10 #26

    Elisson

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    Hoje tirei uma amostra, a Og tinha dado 1040. hoje depois de 7 dias a densidade está em 1010. O gosto tá bem alcoolico com amargor do lúpulo o cheiro tambem, como uma mistura de álcool e lúpulo. Pude perceber que embaixo se amontoou um monte de "creca" umas coisas estranhas... Isso é normal?
     

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  7. 17/2/19 às 21:52 #27

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    É normal, isso é fermento, proteínas, matéria vegetal decantados.
     
  8. 18/2/19 às 09:31 #28

    Guilherme B.

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    Fica tranquilho, isso é normal, você vai ver a quantidade disso no fundo do seu fermentador...
     
  9. 18/2/19 às 13:29 #29

    thiagodifoiz

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    Tô lembrando de quando eu fiz minha primeira cerveja, a cada meia hora eu abria a geladeira pra acompanhar atividades no airlock rsrsrsrsrs a ansiedade para a primeira cerveja é inesquecível, quando engarrafa então, aqueles 6/7 dias de carbonatação parece que não tem fim... rsrsrsrs
     
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  10. 18/2/19 às 16:02 #30

    jeanpaullopes

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    Mas é claro que, como eu, abriu uma no quarto dia para verificar. hehehehe

    No início é assim, uma verificação a cada 1h. Depois de 3 anos, tu as vezes até esquece o fermentador na geladeira por 2 meses.
     

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