1ª Trasfega

Discussão em 'Hidromel, destilados e outras bebidas' iniciado por Renan, 16/3/14.

  1. 16/3/14 #1

    Renan

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    Olá, estou com um hidromel fermentando a uma semana e até hoje ainda vejo bolhas saindo do air-lock, a minha dúvida é a seguinte:

    - Já posso fazer a primeira trasfega dele?

    Pensei também em uma alternativa, como quero um hidromel mais seco com uma FG de no máximo 1,025 pensei em fazer a transfega e, conforme a densidade que der, colocar mais fermento nele.

    P.s.: minha principal preocupação é evitar uma autólise no hidromel.
     
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  2. 17/3/14 #2

    Tiago

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    Oi Renan,

    Fazer trasfega de um mosto que não foi 100% fermentado pra depois botar mais fermento não faz muito sentido. Faça igual cerveja, sobe alguns graus até o fim da fermentação pra continuar ativa e só depois que ela tiver completa transfira pra outro recipiente. Pode confiar que não vai ter autólise assim tão rápido.

    Abraço
     
    paulo curtiu isso.
  3. 27/3/14 #3

    Renan

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    Fiz a primeira trasfega neste ultimo final de semana, tomei até um susto :p

    5 gramas do fermento conseguiram atenuar o hidromel de 1090+ pra 1020 e diferente do fermento de cerveja ele não fez sujeira nenhuma no balde, só a lama no fundo, o fermento de cerveja sempre deixa aquela crosta onde se forma a espuma no começo da fermentação.

    E o sabor do hidromel já estava mais ou menos bom. Agora estou curioso pra ver como ele vai ficar depois de clarificar e envelhecer por uns 8 meses.
     
    Tiago curtiu isso.
  4. 22/12/15 #4

    pedrocast

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    Vai provando a cada mês, os meus com 3 meses já tem ficado muito bons, mas eu faço mais de uma trasfega, a primeira é a mais rápida sim, vou medindo a densidade mas em média 2 a 3 semanas já fermentou quase 100%
     
  5. 22/4/16 #5

    pedrocast

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    Seu fermento come pouco açucar mesmo ou você parou a fermentação diminuindo a temperatura?
    Os meus que fiz com 1090 chegaram a 1005, ficando bem secos.

    Conte como ficou :)

    Abs,
     
  6. 23/4/16 #6

    Machado

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    @Renan, foi de 1090 a 1020 em quantos dias? Usou qual levedura?
     

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