EDGAR LOUZANO VERDILE
Well-Known Member
Olá galera, estou com a pulga atrás da orelha aqui... Envasei a uns 20 dias uma leva de APA, com açúcar direto na garrafa na proporção de 10g/L. Sei que não é o recomendado, mas fiz exatamente para testar o resultado. Pois bem, com 10 dias na garrafa (armazenadas em temperatura ambiente (20~25º) dentro de caixas de papelão) abri a primeira e pimba! Delícia, bem carbonatada exatamente como esperava. Peguei metade dessa leva e mandei pra geladeira (6~8º). A outra metade, ficou mais 7 dias lá nas caixas, até que as coloquei no freezer (2º) deitadas por uma questão de espaço. Venho notando que essas que estão deitadas a 4 dias no freezer (2º) parecem estar perdendo parte da carbonatação com o passar dos dias. A cada dia tenho a impressão de estarem menos carbonatadas, seria isso então coisa da minha cabeça, coincidência ou realmente há a possibilidade das garrafas deitadas perderem carbonatação, ou talvez ainda relacionado à temperatura, que está inferior as que estão em pé na geladeira??