• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Águas das cidades brasileiras

Home Brew Talk Brasil Forums

Help Support Home Brew Talk Brasil Forums:

mvrinaldi

Well-Known Member
Afiliado
6/1/16
Mensagens
257
Os dados fornecidos pela SANEPAR(PR) não constam as informações de sais, apenas quantidades de coliformes, e outras informações não tão importantes para os cálculos...
Exatamente!!! Triste isso!!! Já tentei um monte e não consegui!!!
 

Trops

Well-Known Member
Afiliado
26/11/19
Mensagens
253
Localização
Teófilo Otoni / Ipatinga - Minas gerais
Exatamente!!! Triste isso!!! Já tentei um monte e não consegui!!!
dos parametros importantes apenas cloreto e sulfato são obrigatorios (pH acho q maioria ja faz em casa) e são semestrais, cloro por variar mto nao é confiavel usar o resultado como referencia. Sódio e dureza pode ser util tbm

Teoricamente eles nao podem negar esse informaçao devido a lei de acessibilidade, negocio é solicitar oficialmente, se nao for atendido abrir reclamaçao na ouvidoria e se ainda sim nao for atendido ir ate a agepar.
 
Afiliado
19/9/19
Mensagens
8
Localização
Toledo - Paraná - Brasil
Se você tiver fácil, poderia postar aqui pra ficar registrado e ajudar a galera.
veja se consegue acessar tudo certinho ?
 

Alan Reginato

Active Member
Afiliado
18/4/22
Mensagens
29
Localização
RS
Boa tarde! Vi o tópico agora. Trabalho com tratamento de água.

Para águas de poços vale a pena pedir os valores e segurar eles por um tempo.

Para água superficial, faz amizade com algum operador da ETA ou funcionário, ou apela para a boa vontade de alguém por lá. Pelo seguinte, se chove muda a característica da água. Se muda a temperatura, muda também. O relatório mensal é uma média. Precisaria saber do dia anterior da brassagem.

O mais importante na hora de fazer a cerveja é a alcalinidade, para colocar no software e prever o pH. Ou comprar um phmetro bom.
 
Topo