Pessoal,
Alguém aqui já fez cerveja com lupulagem exclusivamente tardia?
Pensei em algo como 12 grs de lúpulo por litro (amarillo ou citra), divididos em 4 adições iguais de 5', 3', 0' e dry hopping. Mirei algo como OG por volta de 1.045 (single malt Pale Ale) e 20 IBU.
O que eu devo esperar...
Pessoal,
Juntando os restos dos meus insumos, decidi fazer um IRA... Após ler esse tópico, a receita ficou assim (20 Litros):
Ingredients:
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3,00 kg Pale Malt (Weyermann) (6,5 EBC) 40,8 %
2,00 kg Chateau Pale Ale [Pale Ale] (7,8...
Só consigo ver uma justificativa para não congelar... É no caso de depois o lúpulo ser descongelado e voltar a ser congelado. Pq nesse caso, a umidade faz com que eles virem uma pedra (já tive esse problema uma vez)!
Mas, eu sempre congelo. Quando não utilizo o conteúdo todo, retiro a...
Prezados,
Atualmente faço levas de 20 litros com um fundo falso improvisado (forma de pizza) que deixa muita folga até a lateral da panela.
Estou pensando em aumentar a produção e passar a brassagem para uma panela de alumínio 45 cm (68 litros). Gostaria de continuar usando fundo falso e tenho...
Creio que é só multiplicar o peso do malte por 2,4 litros de água... Sem contar a lavagem ou eventual adição para corrigir a densidade.
Ou seja, se for usar 10 kg de malte, começo colocando 24 litros de água na panela.