Recent content by Wvolker

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. W

    No Chill

    O que vocês pensam a respeito da técnica "no chill" utilizada pelos Australianos ?
  2. W

    Agora vai!

    1. Não compra fermentador cônico. Ainda não tive problemas com o meu (e espero não ter) mas se eu pode-se voltar atrás teria comprado aquelas bombonas azuis, que além de menores são MUITO mais baratas. 2. Não compra tudo no mesmo lugar (ou a maior parte das coisas) procura os melhores preços e...
  3. W

    Dúvida no uso do malte Carafa III

    E tem problema colocar no inicio junto com os outros maltes ? (A cevada torrada e o malte torrado)
  4. W

    Agora vai!

    15 mil p/ fazer 20 ~ 50 litros. Certamente é MUITO dinheiro jogado fora. Repensem no que vocês estão querendo fazer e procurem alternativas melhores. Quando montei parte do meu equipamento me afobei e gastei mais do que deveria (eu pensava que sabia o que estava fazendo kk). Por fim , "cerveja...
  5. W

    Whirlpool constante

    Nunca me preocupei em deixar a tampa fechada durante o resfriamento, até porque a tampa aberta aumenta a troca de calor. Até agora não tive nenhuma contaminação e acho difícil que aconteça. A bomba p/ recirculação não teria que ser muito forte p/ 70 litros de mosto ? (Eu uso as de painel...
  6. W

    Whirlpool constante

    Boa noite. Vejo que durante o resfriamento alguns utilizam uma bomba para gerar um whirlpool constante dentro da panela. Pelo fato de aumentar a troca de calor entre o liquido e o chiller poderia ser feito um whirlpool constante com o auxilio de um motor e uma "pá" ao invés de utilizar uma bomba...
Back
Top