Olá,
O ideal mesmo era uma panela maior, mas pra resolver o problema da pra fazer como as grandes cerverias fazem, que usar menos água no processo, tipo no seu caso um litro a menos. No final da fervura a cerveja estará com uma densidade maior, daí é só adicionar água para reduzir a densidade...
Valeu Rafael,
Isso, idéia era ter uma dose padrão g.l de sacarose para 0,001. Assim usaria em vários casos, ex: aumentar se 1.050 pra 1.060
Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
E a acidez expressa g.L de ácido lático você saberia dizer qual a referência. Estou querendo dar um passo a mais na minha produção caseira.
Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
Obrigado Paulo!
E a acidez expressa g.L de ácido lático você saberia dizer qual a referência. Estou querendo dar um passo a mais na minha produção caseira.
Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
Olá Caros, vocês já chegaram a fazer análise de acidez total na cerveja? Saberiam dizer qual a faixa ideal de acidez?
Abraços
Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
Olá caros,
Vocês sabem dizer quantas g/L de açúcar (sacarose) é necessário para aumentar 0,001 de densidade original. Ex: 1,055 para 1,056.
Abraço
Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk