Usei 30ml dessas essências que se usa na culinária, em 20 litros de uma American Porter, durante a maturação. O resultado ficou muito bom, aroma e sabor presentes, sem ser enjoativo. Era o que eu queria.
abs,
Ja dei uma olhada nesses links aqui:
http://barleypopmaker.info/2009/12/08/home-roasting-your-malts/
http://drinks.seriouseats.com/2012/01/homebrewing-make-your-own-crystal-malt-for-beer-how-to-technique.html
http://brejadobreda.blogspot.com.br/2013/07/de-pilsen-aromatico.html
Sempre usei iodopolvidona nas minhas 13 brassagens e nunca tive problemas de contaminação ou gostou ruim na cerveja. Como a concentração de iodo nele é de 1%, pra fazer solução a 12,5ppm eu utilizo 1,25ml/L de iodopolvidona.
hades, o balde foi sanitizado com solução de iodo. A maturação foi feita no mesmo balde fermentador, mas não abri nem nada, só baixei a temperatura.
Isso so aconteceu nas duas levas que fiz que levaram um pouco mais de lúpulo.
Fala pessoal, blz?
Uma dúvida: a maturação (7 graus) pode acabar realçando o amargor do lúpulo? No meu caso, foram uns restos de lúpulo pro fermentador (não consegui filtrar tudo).
Pergunto isso porque ja aconteceu 2 vezes comigo da cerveja sair da fermentaçao excelente e piorar drasticamente...
Que tipos de equipamentos?
Eu ja comprei mangueira e o-ring de silicone, válvulas e conexões de inox...Isso é tranquilo, da pra confiar.
Compro algumas coisas no eBay (mas que vem da China) e outras no aliexpress.com.