Recent content by walterjardim

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. W

    Formas de usar a Baunilha

    Usei 30ml dessas essências que se usa na culinária, em 20 litros de uma American Porter, durante a maturação. O resultado ficou muito bom, aroma e sabor presentes, sem ser enjoativo. Era o que eu queria. abs,
  2. W

    Do Post Mix para a Garrafa - Dúvidas

    Eu faço com a pincnic, cerca de 1m de mangueira, pressão bem baixa e cerva bem gelada. Vai que é uma beleza, simples e prático.
  3. W

    RIMS Elétrico - Duvidas

    Blz, Eduardo, obrigado!
  4. W

    RIMS Elétrico - Duvidas

    No RIMS a temperatura também é medida no retorno pra panela?
  5. W

    Envasadora contra pressão PRO

    Muito interessante tudo isso. Comecei a usar contra pressão e é fantástico. Alguém sabe quanto de pressão uma long neck dessas aguenta de pressão?
  6. W

    Torrando malte!

    Ja dei uma olhada nesses links aqui: http://barleypopmaker.info/2009/12/08/home-roasting-your-malts/ http://drinks.seriouseats.com/2012/01/homebrewing-make-your-own-crystal-malt-for-beer-how-to-technique.html http://brejadobreda.blogspot.com.br/2013/07/de-pilsen-aromatico.html
  7. W

    bombas

    Mesmo se o plástico for PP?
  8. W

    iodo 2% x iodofor

    Sempre usei iodopolvidona nas minhas 13 brassagens e nunca tive problemas de contaminação ou gostou ruim na cerveja. Como a concentração de iodo nele é de 1%, pra fazer solução a 12,5ppm eu utilizo 1,25ml/L de iodopolvidona.
  9. W

    Cerveja com 0 IBUs

    Não esqueça de nos contar como ficou ;)
  10. W

    Walter Jardim - Recife-PE

    Conheço a loja do RioMar, muito boa por sinal! Vamos marcar sim Hazzar!
  11. W

    Maturação x Amargor

    hades, o balde foi sanitizado com solução de iodo. A maturação foi feita no mesmo balde fermentador, mas não abri nem nada, só baixei a temperatura. Isso so aconteceu nas duas levas que fiz que levaram um pouco mais de lúpulo.
  12. W

    Maturação x Amargor

    Fala pessoal, blz? Uma dúvida: a maturação (7 graus) pode acabar realçando o amargor do lúpulo? No meu caso, foram uns restos de lúpulo pro fermentador (não consegui filtrar tudo). Pergunto isso porque ja aconteceu 2 vezes comigo da cerveja sair da fermentaçao excelente e piorar drasticamente...
  13. W

    Equipamento da China

    Que tipos de equipamentos? Eu ja comprei mangueira e o-ring de silicone, válvulas e conexões de inox...Isso é tranquilo, da pra confiar. Compro algumas coisas no eBay (mas que vem da China) e outras no aliexpress.com.
Back
Top