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  1. Walter Mourão

    Perda do gás na garrafa

    Boa tarde colegas. Vou engarrafar a primeira leva com carbonatação forçada. Vou usar growler pet, garrafas de 600 com tampa tipo growler e não vou usar contrapressão. Estou com as seguintes dúvidas: 1 - se eu encher até o bico (não deixar headspace) vai conservar mais o gás por não ter espaço...
  2. Walter Mourão

    KVEIK OATMEAL STOUT - DULÇOR LEMBRANDO ADOÇANTE

    Oi Lucas, follow up: Fiz uma oatmeal stout com kveik Hornidal. Segui essa receita aqui: Como fazer cerveja artesanal - Receita Oatmeal Stout usando Hornidal e, para evitar a esterificação excessiva eu fermentei a 29° (menos de dois dias) com maturação a 33° (dois dias), cold crash + carbonatação...
  3. Walter Mourão

    Fermentação sob pressão + cálculo do co2 para o priming

    Oi Marcelo, conforme eu escrevi, eu estava evitando o equipamento de co2. Já desisti do priming e vou usar a carbonatação forçada para complementar.
  4. Walter Mourão

    Fermentação sob pressão + cálculo do co2 para o priming

    O priming seria na garrafa. Decidi que vou comprar o equipamento de co2, estava evitando para não complicar muito o processo mas evitá-lo está complicando mais do que usá-lo.
  5. Walter Mourão

    Fermentação sob pressão + cálculo do co2 para o priming

    Obrigado a todos. Entendido. Depois das informações aqui eu pesquisei mais focado e achei um bom artigo (que só deve ser novidade para mim :-D ): Cálculos de CO2 – Beer School
  6. Walter Mourão

    Fermentação sob pressão + cálculo do co2 para o priming

    Bom dia Mauricio, desculpe a insistência de iniciante :-) . Então depois desse tempo o co2 que está na cerveja vai refletir na pressão total do fermentador? só preciso fazer as correções de temperatura? Se é isso, ótima notícia. Obrigado.
  7. Walter Mourão

    Fermentação sob pressão + cálculo do co2 para o priming

    Bom dia Julio. Sim, o spunding valve é essencial. Mas imagine que a pressão foi desligada por algum motivo, tipo para fazer dry hopping ou qq outra coisa, e religado, e a pressão ficou em 0,5 bar, por exemplo. Essa nova pressão não condiz com o co2 que já estava na cerveja... então seria...
  8. Walter Mourão

    Fermentação sob pressão + cálculo do co2 para o priming

    Olá amigos. Comprei um fermentador que permite a fermentação sob pressão e eu gostaria de saber se existe algum jeito de saber o quanto de co2 a cerveja tem ao final da fermentação quando é fermentada sob pressão, para eu poder calcular o priming necessário (se necessário) da carbonatação...
  9. Walter Mourão

    KVEIK OATMEAL STOUT - DULÇOR LEMBRANDO ADOÇANTE

    Entendi... talvez então eu use a Stranda que é um pouco mais neutra. Dou notícias. Vlw!
  10. Walter Mourão

    KVEIK OATMEAL STOUT - DULÇOR LEMBRANDO ADOÇANTE

    Oi Lucas, vou fazer uma similar, tbm usando hornidal. Você mudaria alguma coisa na sua receita? Obrigado.
  11. Walter Mourão

    Manômetro em 3,2 bar, devo me preocupar?

    Obrigado a todos os os comentários. Para registro e aprendizado: Os 9 gr/L foram uma experiência e não o praxe. Eu usei tanto garrafas de vidro de 600 ml (caçulinhas) onde coloquei tampas de encaixe, tipo growler, e PETs de 500ml e 1L. Quando a pressão entrou no vermelho eu as coloquei na...
  12. Walter Mourão

    Manômetro em 3,2 bar, devo me preocupar?

    Agradeço a preocupação, mas está tudo sob controle e devidamente acondicionado.
  13. Walter Mourão

    Manômetro em 3,2 bar, devo me preocupar?

    Bom dia colegas. Fiz uma red ale com kveik stranda com priming a 9g/L (experimentos!). Com 4 dias de priming na garrafa a 26° o manômetro mostra 3,2 bar, subindo até o momento em 0,4 por dia. Estou usando garrafas de 600ml com tampa estilo growler e PETs. A partir de que pressão devo me...
  14. Walter Mourão

    Colocar o mosto quente no fermentador

    Oi Ricardo, nem faço Whirpool. Mando tudo para o fermentador. Tem dado certo.
  15. Walter Mourão

    Colocar o mosto quente no fermentador

    Obrigado Cassaro, esqueci de comentar que é biab. Obrigado Caramba, vc está certo... acabei de desistir :-) vou continuar resfriando na panela antes de mandar para o fermentador.
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