Recent content by Waldir1

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Waldir1

    [BrewPiLess] Controlador para fermentação via Wi-Fi e interface WEB

    Gu_MAZZA Estou fermentando a primeira cerveja (17°C) com o controlador BrewPiLess que comprei seu. O controle está preciso, variações de 0,1 °C no máximo. Estou pensando em implementar o LCD e botões para alterar o Set Point, como já vi em um vídeo no Youtube. Seria possível essa implementação...
  2. Waldir1

    Receita Pilsen

    Levedura: Use os dois sachês reidratados. Lúpulo: Vai depender do amargor que você deseja. Mas uma sugestão para esses 50g seria 30g a 60 min e 20g a 5 min. Daria uns 20 IBU.
  3. Waldir1

    Ipa com goiaba

    Acho que você deve arriscar na goiaba sim. Já provei ótimas IPAs com goiaba. Session IPA com Goiaba da Mirante Cervejaria Escola e a Perdição da Antuérpia, ambas de Juiz de Fora.
  4. Waldir1

    Cryo Hops

    Pessoal, Estou pensando em importar alguns pacotes de Cryo Hops LupuLN2™ HOP POWDER. Alguém já experimentou? Quais são suas experiências com esse "novo" produto?
  5. Waldir1

    Levedura seca de meio quilo vale a pena? - armazenamento

    Esses tubos falcon são autoclaváveis, ou seja, aguentam temperatura em torno de 120°C. É possível comprá-los já esterilizados.
  6. Waldir1

    Resfriamento em dias quentes

    Thadeu, já leu esse artigo? http://brulosophy.com/2017/02/20/yeast-pitch-temperature-pt-2-cool-vs-warm-in-a-lager-exbeeriment-results/ Ainda assim prefiro inocular levedura lager em temperatura mais baixa, mas vale a experiência.
  7. Waldir1

    New England IPA - Sugestões

    30 litros Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  8. Waldir1

    New England IPA - Sugestões

    preciso ajustar a cor e ganhar mais aroma....
  9. Waldir1

    New England IPA - Sugestões

    Usei um pacote de 28g. Resolvi usar porque nas amostras que tirei ainda vinha algum resíduo de lúpulo. Acredito que a turbidez seja proveniente do fermento. Mesmo com gelatina a cerveja ficou bastante turva, como pode ver na foto. Em termos de aroma ela ficou bem cítrica, mas o que mais me...
  10. Waldir1

    New England IPA - Sugestões

    Eis a foto da minha primeira tentativa de NE IPA. OG 1.073 FG 1.013 IBU 56 Fermento Conan Maltes: 5kg Maris Otter 1kg Carahell 1kg Aveia em flocos Lúpulos: Galaxy 100g em 5 min Galaxy 100g whirlpool por 20 min Dry Hopping: 100g Galaxy na metade da fermentação (1.043) 100g Galaxy na...
  11. Waldir1

    New England IPA - Sugestões

    Thadeu, Que bacana. Fiz meu pedido lá com o Jamal. Vamos ver se vai dar certo. Quero tentar uma receita com galaxy. Que outro lúpulo sugere para combinar?
  12. Waldir1

    Minha versão de Hop Stopper

    Esse Projeto não deu certo... queimou o mosto no fundo da panela. Tentarei outra coisa...
  13. Waldir1

    Hop Stopper

    Será que esse funciona?
  14. Waldir1

    Whirpool e cone de trub

    A única vez que eu consegui um bolo de lúpulo concentrado no meio da panela, foi quando fiz whirlpool usando bomba de recirculação. Usei um chiller de contra-fluxo feito em casa e na saída do chiller, conectei a sucção da bomba. A descarga da bomba foi de volta para a panela, na lateral. Isso...
  15. Waldir1

    Minha versão de Hop Stopper

    Olá. Fiz esse hop stopper com materiais simples e sem muitas ferramentas bodosas. A conexão com a panela é do tipo que é usado em tubulações de gás de cozinha. Como fica dentro da panela de fervura, não requer vedação. Dá pra desmontar e limpar facilmente. Eu pedi para o cara da loja que me...
Back
Top