• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Recent Content by Vicentini

Home Brew Talk Brasil Forums

Help Support Home Brew Talk Brasil Forums:

  1. V

    Situação esquisita com densimetro

    Eu costumo tirar a amostra na proveta, aí fico passando da proveta para um copo para que saia o co2 residual, depois eu meço a temperatura, e logo em seguida jogo o densímetro.
  2. V

    Cerveja não limpa

    Opa, 300 litros é bastante em? Qual estilo de cerveja, como é o seu fermentador, como você faz o envase?
  3. V

    Águas das cidades brasileiras

    Bom dia pessoal. No documento do link abaixo anexo teriam todas as informações necessárias para trabalhar com a água? http://samae.com.br/uploads/pagina/arquivos/Relatorio-de-Analise-Segundo-Semestre_2019_Agua-Tratada_ETA2-(1).pdf
  4. V

    Mini densimetro com problema?? Ajuda

    O meu mini bate 1.000 certinho na água.
  5. V

    1°Brassagem - Estaria Tudo Certo ?

    Olá. Vc está fazendo uma Ale com malte pilsen. Não uma Pilsen em si, mas isso você assimila depois. Estou achando a temperatura de 15º de fermentação muito baixa, talvez por isso sua fermentação está lenta, este fermento trabalha bem em 18º - 22º, pode até ser uma tentativa de deixar uma...
  6. V

    Opinião Receita APA

    30 dias envasada, esses 30 dias você deixa fora da geladeira? Ela estaria melhor inclusive no aroma?
  7. V

    Opinião Receita APA

    Achei meio estranho 20 dias a 24 graus na secundaria, precisa de tudo isso? A ideia de uma apa seria tomar fresca, não? Mas vamos aguardar os mais experientes.
  8. V

    Contaminação mata 69 pessoas

    Atualizando.... Somente em novembro de 2015, foi concluído que a causa do envenenamento havia sido contaminação pela bactéria burkholderia gladioli, que produz a substância tóxica conhecida como "ácido bongkrek" ou ácido bongkrékico...
  9. V

    Ideia para perder pouco volume para medir densidade durante a fermentação.

    Eu gosto de analisar o mosto, aroma e sabor para "estudar" a evolução da cerveja. Fazia isso quando fazia 10L e faço agora que faço 20/25 L, faço de 3 a 5 medições durante a fermentação. É interessante acompanhar sensorialmente o processo
  10. V

    Primeira Brassagem

    Nesta litragem deve conseguir sim algo próximo desse tempo, vai sempre depender da temperatura da água da torneira. Acho que você está no caminho certo.
  11. V

    Primeira Brassagem

    Olá. Desligar o fogo, fazer o whirlpool e iniciar o resfriamento (até ~20°). Como você vai resfriar? Pergunto pois acredito que esse é um ponto que você pode se frustrar(experiencia própria), não é fácil baixar até essa temperatura, apesar de ser ótimo se conseguir. Procure pesquisar sobre a...
  12. V

    Duvidas sobre contaminação!

    As vezes numa dessa vale a pena ferver mais um pouquinho, mas como o amigo acima informou, se a temperatura ainda estava bem alta difícil ter problemas, uma coisa que eu faço antes das brassagens é testar as conexões, mas mesmo assim sempre pode acontecer.
  13. V

    Acidente - Contra Pressão

    Eu vi a foto, o estrago infelizmente foi grande, parece que a contrapressão realmente é de se ter cuidado redobrado, um erro na pressurização ou garrafa frágil é potencial perigo.
  14. V

    Vendo -> Diversos Equipamentos - São Paulo, ZO

    olá, só por curiosidade, tirava quantos litros dessa panela e cesto?
  15. V

    Queimando a garganta

    Não sou experiente, mas vamos lá, a receita era para cinco litros finais? Quanto Mandou para o fermentador e quanto envasou? Qual a quantidade de lupulo e tempos de adição da receita? Fez Dryhoping, usou hop bag? Ja tive cerveja que ficou com hash, por muito lupulo em suspensão, ou calculo...
Topo