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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. vcremasco

    Fermentação sob Pressão - Lager e Ales

    Eu ja havia pensado em fazer isso, tirando a valvula de segurança. Pra isso você vai precisar de uma broca mais larga pra aumentar esse buraco, inutilizando ele para a valvula de segurança dai pra frente. Só não fiz porque vira e mexe minhas spunding valves travam, ai o que salva é a valvula de...
  2. vcremasco

    Fermentação sob Pressão - Lager e Ales

    O, sim, uso o furo central. Ele vem com a vedação e um tubo pescador "móvel". Como ele é naturalmente aberto, coloquei uma valvula esfera DM Fit de 1/4, que encaixa perfeitamente no tubo pescador. Na hora de mandar para o barril vcê tem duas opções de set up: 1) DM Fit + ball/pin lock: você usa...
  3. vcremasco

    Fermentação sob Pressão - Lager e Ales

    É a temperatura do mosto. Meus fermentadores tem poço termométrico e ficam em contato direto com o mosto. Infelizmente só consigo medir uma cerveja por vez, mas mantenho a cerveja em fermentação com o poço termométrico ativo no controlador da geladeira e as outras cervejas se ajustam pela...
  4. vcremasco

    Fermentação sob Pressão - Lager e Ales

    Oi, mal a demora! Sim, uso 2 izzibeer e 1 fermentasaurus (tem uma tread sobre isso). Já fiz em barril de 50lts, funciona perfeitamente bem, só é um trambolhão. Tenha em mente que no momento em que você for extrair, vai puxar muita lamado fundo. Vale a pena ter uma válvula com o pescador...
  5. vcremasco

    Fermzilla x Izzibeer

    Sim, é possível. Minha recomendação é sempre umedecer o tubo e o retentor de silicone com um pouco de alcool 70. Isso ajuda a deslizar quando a pressão é baixa (ja tive alguns incidentes em que empurrava o cano pescador com muita força e ele empurrava o retentor pra dentro da cerveja). Em...
  6. vcremasco

    Carbonatação no barril (existe um prazo de validade?)

    Na regra "geral", maior o ABV ou IBU (real, não relativo), maior a duração na garrafa ou barril. Tenho na minha geladeira 2 garrafas de Amber Ale de 2 anos (frescor morreu, oxidou um pouco, da pra arrumar com Dupappi) e 2 garrafas de New England Ipa (essas já viraram experimento mesmo). Ambas...
  7. vcremasco

    Fermentação sob Pressão - Lager e Ales

    Venho fazendo fermentações sob pressão já a algum tempo. Essas são minhas impressões até o momento: Informações iniciais: Sempre faço reutilização de fermento, até a 4 geração; Sempre faço starter de 24h~48h com agitador magnético e nutriente de levedura; Sempre resfrio o mosto até 30º e...
  8. vcremasco

    Fermzilla x Izzibeer

    A sua idéia é boa para o DH... mas eu simplesmente despressurizo o fermentador, adiciono o lupulo, fecho, coloco pressão e sangro o oxigenio. Leva uns 3min a mais do que o normal.
  9. vcremasco

    Fermzilla x Izzibeer

    Fala, amigo! Eu tenho 1 fermzilla e 2 izzibeer. O fermzilla é sofrível em vários aspectos, principalmente as roscas e travamentos. Quando ele trava, é muito possível que você abandone a limpeza minuciosa (com ele desmontado) ou quebre o corpo (por não ter pegada ou como fazer força para...
  10. vcremasco

    Levedura Kveik

    Tecnicamente a Bio4 é de origem Hornidal, então bate bem com seus comentários. Mas eu isolaria essa cepa pra fazer "fake lagers", justamente pela clarificação e corpo baixo que ela proposrciona. Talvez alguma outra cepa se porte melhor para cervejas mais focadas em malte/corpo, mas a tendência...
  11. vcremasco

    Levedura Kveik

    Interessante... minha NEIPA foi feita com a Kveik coletada da lama lavada... será que isso pode ser um complicador?
  12. vcremasco

    Levedura Kveik

    Opa! 20lts 3,2kg Pilsner 0,5kg Floco de Milho 0,2kg Cara Pils 0,2kg Carahell Mostura a 66º por 75min ou até conversão total 10gr Magnum a 60min 5gr Galena no whirpool por 10min (abaixo de 90º) Kveik Bio4 Primária a 18º por 2 a 3 dias Secundária a 22º por 2 dias Cold Crash por 3 dias a 1º...
  13. vcremasco

    Levedura Kveik

    Fermentação primária a 17~18º, atenua +-80% em 2~3 dias, ai subo a temperatura pra 20~24º e deixo +2 dias. É o suficiente pra ela zerar a fermentação e decantar bastante.
  14. vcremasco

    Levedura Kveik

    Como eu imaginava, arrebentou a sensação de corpo, além de ter trazido um sabor de alcool muito forte (+8% de alcool). Apesar de ter feito só adição de whirpool e dry hopping, ela ficou com um harsh estranho, similar aquele harsh de levedura estressada por calor. Trouxe uma esterificação "belga"...
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