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Recent Content by Trops

Home Brew Talk Brasil Forums

Help Support Home Brew Talk Brasil Forums:

  1. Trops

    Contaminação, fementador com abertura na tampa, acidez no mosto

    a abertura ficava em uma posição que a umidade condensada da geladeira possa ter caido no mosto? pq so de ficar aberto por um pequena fissura dificilmente contaminaria, pq a pressao geralmente é positiva e com isso o ar tende a sair e nao entrar. nunca brassei o estilo nem usei essa levedura...
  2. Trops

    Ajuda ... Beer Smith não calcula IBU correto !

    legal, eu trabalho com um espectrofotometro e a o valor da cor passa longe dos valores apresentados em uma das receitas o BS e BF calcularam uma cor de 35 ebc e quando fiz a analise deu 18, mas a cerveja pronta ficou mto parecida com a cor apresentada pelo BS
  3. Trops

    Iodo na Mostura

    cara, dificil de prever. o iodo forma uma composto similar ao clorofenol (no caso seria o iodofenol), esses compostos são muitos perceptiveis na breja, mesmo em pequenas quantidades, porém o cloro presente na agua esta na forma de hipoclorito e o iodo do sanitizante ta na forma molecular...
  4. Trops

    Ajuda ... Beer Smith não calcula IBU correto !

    Alem disso tem a relação de cloreto/sulfato que muda a percepção do amargor
  5. Trops

    FG do starter

    preocupa com FG de starter não, nem perca tempo medindo. se quiser melhorar a qualidade de starter foque em coisa mais importantes, oxigenação, agitação, nutrientes. E dificil zerar a densidade mesmo, pq existe mta coisa no meio que mantem a SG acima de 1
  6. Trops

    Águas das cidades brasileiras

    dos parametros importantes apenas cloreto e sulfato são obrigatorios (pH acho q maioria ja faz em casa) e são semestrais, cloro por variar mto nao é confiavel usar o resultado como referencia. Sódio e dureza pode ser util tbm Teoricamente eles nao podem negar esse informaçao devido a lei de...
  7. Trops

    Agua Cervejeira

    outra alternativa alem das citadas é utilizar uma % de malte acidificado tbm, joga a quantidade e o perfil de origem da agua que vc consegue "corrigir" por aproximaçao
  8. Trops

    Desatenção na hora de inocular a levedura - deu ruim?

    Compre outro pacote de levedura e adicione novamente... Se vc hidratou a levedura com agua mto quente (acima dos 50°C) é bem provavel que tenha matado a maior parte da levedura, mesmo que alguma parte tenha sobrevivido e consiga fermentar a breja vc tera todos os problemas de underpitching.
  9. Trops

    Ajuda para identificação de off-flavor

    Cara, dificil essa ai ein vc ta fazendo carbonataçao no barril? nao pode ser seu cilindro de gás ou o proprio gas? De repente vale a pena fazer umas garrafas para comparar, algumas com priming outras com contra pressão, e de repente usar cilindro de algum conhecido que preferencialmente tenha...
  10. Trops

    Weiss com adstringencia!

    Mas aí toda levedura Ale seria igual e toda levedura lager seria igual (se todas fosse a msm cepa isolada) por isso temos várias leveduras ales cada uma recomendada pra uma série de estilos e não para todos. São variações genéticas dentro da mesma especie. Mesma coisa que pegar uma cachorro pug...
  11. Trops

    Weiss com adstringencia!

    É a mesma especie mas cada uma passa por melhoramento genético para seu determinado fim. A de álcool combustível é modificada pra produzir mais rápido,a de cachaça pra maior resistência ao álcool, a de pão não sei, deve ser pra produzir mais gás... Então apesar de será mesma espécies elas são...
  12. Trops

    Weiss com adstringencia!

    eu ja fiz uma APA, 50 litros com 1 litro de maracujá, não tive problema. - Vale lembrar que a acidez e adstringência são sensações diferentes, de repente pede um segunda ou terceira opinião de alguem - Ainda acho que seria mais provável ter sido o não ajuste do pH (principalmente na lavagem) -...
  13. Trops

    Weiss com adstringencia!

    Me parece pouco provável que tenha sido o suco. Outros fatores que podem causar são: temperatura de mostura muito alta pH da mostura alto Algum problema com o Malte (velho ou com a moagem muito fina) Já eliminou essas possibilidades?
  14. Trops

    Off-flavor cerveja com gosto/cheiro Sintetico.

    Qtos gramas de vitamina c (ácido ascórbico) vc usa pra qtos litros? Confere o pH da mostura? pH de mostura tbm muito baixo tbm prejudica, mas acho q seria outro off flavor, mas temos q começar ver todas possibilidades para depois eliminar as menos prováveis
  15. Trops

    Off-flavor cerveja com gosto/cheiro Sintetico.

    Vc usa água da rede ou da caixa? Qual sanitizante usa? Excesso de iodo pode causar um off similar ao de clorofenol. Tá resfriando o mosto como?
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