Recent content by TiagoProsperi

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. T

    Sidra / Cider / Hard Cider

  2. T

    Sidra / Cider / Hard Cider

    Eai Gurizada Andei pesquisando livros sobre sidra e me indicaram o “Cider: Making, Using & Enjoying Sweet & Hard Cider, 3rd Edition (English Edition) Lew Nichols, Annie Proulx ….Esse livro está disponível para kindle.... Estou achando bem bom …. Para quem quiser ganhar umas...
  3. T

    Sidra / Cider / Hard Cider

    Eai Galera... minha sidra ficou pronta...demorou mais de 3 semanas a carbonatação...a temperatura ambiente estava em torno de 17g. Usei 6g de açúcar/litro...ficou legal. Lavei a lama só para ver a sedimentação e ficou bacana da para separar da mesma forma que a lama de cerveja. Eu não vou...
  4. T

    Priming utilizando Gyle

    Eai Galera… fazendo um update das duas experiências que tive usando speise. Na primeira eu reservei da parte mais clara do mosto resfriado e congelei quase 2 litros ...passaram-se 30 dias e fui envasar... Botei para descongelar um dia antes e não deu tempo de fazer coldcrash .....o speise não...
  5. T

    Sidra / Cider / Hard Cider

    Pelo breve tiro que dei no google entendi que a pectina está presente na maçã e que se o suco for 100% integral vai ser turvo. Isso? Comprei o suco 100% orgânico e integral por R$16,00 o litro na feira da Jose Bonifácio aqui em POA. Andei pesquisando em várias bancas e todos são turvos. Descobri...
  6. T

    Sidra / Cider / Hard Cider

    Vou direto na Gelatina também e boto aqui o resultado.
  7. T

    Sidra / Cider / Hard Cider

    Existe um padrão para Sidra de atenuação ou a nova opção pelo S-04 é para dar mais corpo? Ou outra característica? Abraco
  8. T

    Sidra / Cider / Hard Cider

    Eai Fabrício beleza... E com gelatina clarificou legal? Chegou a abrir alguma para ver o padrão espuma? Se desfaz rápido? Usei o Fermentis Safcider... vou tentar reaproveitar também. Abraco.
  9. T

    Sidra / Cider / Hard Cider

    Eai Galera criei este tópico para trocar uma ideia sobre Sidra e não ferrar com a lista de e-mails da ACERVA-RS. Fiz a minha primeira agora...fiz juntando algumas informações da internet. Tive dificuldade de achar informação precisa e organizada sobre o assunto... posso já ter feito algo...
  10. T

    Priming utilizando Gyle

    Eai Tomazela.... Tu usa mais fermento para o envase? Tu descongela e coloca o mosto sem ferver? Abraco!
  11. T

    Priming utilizando Gyle

    Eai Storm... se o trub ficar bem separado ACHO que não rende muito... Eu vou brassar essa semana e vou reservar o trub também por experiencia para ver se rende algo fazendo um Cold Crash ....mas não vou fazer o primeiro teste de Gyle com trub ... vou descartar...Se tu fizer da um toque... Abraco
  12. T

    Priming utilizando Gyle

    Fico legal essa planilha :rockin: eu estava simulando nesta calculadora http://www.brewersfriend.com/gyle-and-krausen-priming-calculator/ Abraco!
  13. T

    Priming utilizando Gyle

    Eai Galera Tenho algumas dúvidas sobre o metodo Gyle: Li em alguns sites e blogs que é indicado o uso de reposição de fermento para a carbonatação pelo método krausening ou Gyle. A reposição serviria para facilitar a reabsorção de uma nova “carga” de diacetil. Quando eu faço o...
Back
Top