Recent content by tiagobh

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. T

    Priming utilizando Gyle

    Obrigado por compartilhar. Alguma novidade nas experiências?
  2. T

    Help in pinpointing this off-flavor

    Having the same issue here! Anyone has successfully eliminated the "grainy" aroma and taste?
  3. T

    Dúvida em análise de Água

    Caro Hamilcar, os dados de cloreto e sulfato são muito importantes para o tratamento. Tente pedir à concessionária o relatório.
  4. T

    Dark Lager com Pinhão e Erva Mate

    Alguém tentou fazer a cerveja e deu certo? Usaram fazendo extrato ou aquecendo e usando na mostura? Um amigo me trouxe uma quantidade de pinhão e vou me aventurar, qualquer ajuda é válida, valeu!!
  5. T

    Vendo Moinho motorizado Monster Mill inox

    Rodrigo, boa tarde. Você já vendeu o moinho? Estou com um e tenho interesse no seu motor. Se já houver vendido, poderia me passar as especificações do motor e se funcionava bem? É 1cv 175rpm? Tenho tido dificuldade para ajustar o moinho com furadeira. Muito obrigado.
  6. T

    Dúvida em análise de Água

    Obrigado, Paulo, pela ajuda!
  7. T

    Dúvida em análise de Água

    Pessoal, não achei nenhum tópico sobre água que cubra minhas dúvidas. Fiz análise de água e o resultado veio com os seguintes parâmetros: Cloreto, PH, Sódio, Alcalinadade Bicarbonato, Dureza Cálcio, Dureza Total e Sulfato. Com relação ao cálcio, para se ajustar água em qualquer planilha ou...
  8. T

    Witbier 2.0 Gengibre, limão siciliano, anis e alecrim.

    Muito obrigado, Roberto. Vou usar limão este fim de semana e estou na dúvida da quantidade de casca. Você acha, portanto, que 40g/10L foi muito? Tomou muito conta do sabor?
  9. T

    Witbier 2.0 Gengibre, limão siciliano, anis e alecrim.

    Prezado, gostaria de saber sobre o uso do limão siciliano. Em princípio você mencionou que não estava muito presente e depois que tomou muito sabor. Você jogou sumo neste meio tempo? Tem a medida que usou de raspas? Obrigado
  10. T

    Mosturação - preciso corrigir a temperatura?

    Pessoal, essa explicação sempre ajudou muito, mas tenho uma dúvida na conversão que persiste. Meu equipamento é fundo falso e faço a recirculação contínua. Fiz uma receita recentemente que deveria ser 69 graus permanentes. Aqueci a água a 75-76 e arriei o malte. Começada a recirculação, liguei...
  11. T

    Chiller placas

    Valeu, Pedro!! Muito obrigado pela explicação. Um abraço!
  12. T

    Chiller placas

    Pessoal, fiz a recirculação de soda no chiller usando uma panela de alumínio. Qual o risco disso? É de corrosão da panela ou de resíduos?
  13. T

    Dicas pra reduzir sedimento na garrafa

    Usando gelatina para clarificar, deve-se depois mudar (aumentar) a conta do açúcar utilizado para carbonatação?
  14. T

    Dry Stout com Hortelã

    @eduneves meu prezado, como usou a hortelã? Folha, extrato? Muito obrigado!
  15. T

    Tampinhas personalizadas

    Pessoal, alguma atualização sobre este assunto? Entrei em contato com o tampinhas personalizadas, mas estavam em falta de tampa preta. Alguém tem outra opção no mercado? Obrigado
Back
Top