Recent content by thiagodifoiz

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. thiagodifoiz

    Danete alcoólico - Russian Imperial Stout

    Eu acredito que utilizar gelatina irá resolver boa parte de seu problema, com 3 dias a 2 graus isso tá tudo decantado. Em minhas cervejas até escura eu utilizo gelatina, não afeta em nada na questão do corpo.
  2. thiagodifoiz

    Congelamento no Postmix!!!

    Tive esse mesmo problema, resolvi de uma forma simples. Eu isolei o PM da placa de refrigeração com uma manta de isolante térmico.
  3. thiagodifoiz

    Danete alcoólico - Russian Imperial Stout

    Exatamente. Pra uma cerveja HG não terá problema de oxidação nos 2 primeiros dias. OG alta realmente precisa de muito oxigênio para uma boa fermentação.
  4. thiagodifoiz

    Danete alcoólico - Russian Imperial Stout

    Eu utilizo uma pedra difusora, aeração apenas nos 2 primeiros dias da fermentação. Confesso que fiquei apreensivo quanto a isso, mas resolvi testar e o resultado realmente me surpreendeu.
  5. thiagodifoiz

    Danete alcoólico - Russian Imperial Stout

    Sobre aeração durante a fermentação eu vi nessa palestra online de 2 horas do Jamal: (Vale muita a pena assistir) Ele tirou essa informação do livro Yeast o autor cita que aeração durante os primeiros dias de fermentação é até mais importa que aerar antes de iniciar a fermentação. Sobre uso...
  6. thiagodifoiz

    Danete alcoólico - Russian Imperial Stout

    Eu tentaria aumentar esse corpo com lactose, acredito que para uma RIS deve ficar um resultado interessante, me preocuparia com a finalização da fermentação, possibilidade de acrescentar um outro fermento para finalizar a fermentação: Exemplo: T-58 Faria aeração conjunta nos 2 primeiros dias da...
  7. thiagodifoiz

    Debutando em reutilização de leveduras.

    Minhas Weiss só começou a ficar boa quando eu acidentalmente deixei controlador que estava em cold, passou a noite geladeira ligada, quando vi já estava em 13 grais, ai setei para 19-20 graus e deixei atenuar 80% logo subi para uns 23 graus para concluir. Repeti esse processo em outras...
  8. thiagodifoiz

    IKeg - Onda de reclamações por falta de entrega

    O que acho engraçado é eles estarem investindo forte em publicidade.
  9. thiagodifoiz

    cerveja tipo stella artois é possivel fazer

    Deixa eu dar meu relato, eu fiz esse clone esse ano. A ideia veio quando eu estava envasando uma Quadrupel com a levedura: Abbey Ale - TeckBrew 40 - Levteck Quando esvaziou o fermentador deu um cheiro muito parecido da Stella. O que fiz foi salvar essa levedura em tubo falcon, depois comprei...
  10. thiagodifoiz

    Kegerator -FRIGOBAR Consul 120L

    PM eles usam a lógica do calçado, um tênis numero 29 é mesmo valor que o 49 kkkkkkkk
  11. thiagodifoiz

    Matéria boiando no fermentador. Contaminação?

    Me parece normal, tem que ver qual a floculação da sua levedura. O que eu faria e tirar a FG 2 ou 3 dias seguintes pra ver se estabilizou, e depois mandar um cold pra decantar toda essa proteína.
  12. thiagodifoiz

    IKeg - Onda de reclamações por falta de entrega

    https://www.tudocelular.com/seguranca/noticias/n194111/ikeg-atrasa-pedidos-clientes-suspeita-fraude.html
  13. thiagodifoiz

    Sanitização somente com álcool 70

    em meu ponto de vista, não há risco em quantidade pequena.
  14. thiagodifoiz

    IKeg - Onda de reclamações por falta de entrega

    caramba mais de 50 páginas de processos.
  15. thiagodifoiz

    Ajuda limpeza e sanitização Postmix/keg entre levas

    Eu lavo meus barril com Soda PA, inclusive eu jogo um pouco de co2 dentro para passar esse liquido pelo pescador e linhas saindo pela torneira de chopp, isso já da uma limpada nessas linhas. Depois eu enxaguo com água o barril, em seguida coloco mais um pouco de água com iodo e passo novamente...
Back
Top