Eu acredito que utilizar gelatina irá resolver boa parte de seu problema, com 3 dias a 2 graus isso tá tudo decantado.
Em minhas cervejas até escura eu utilizo gelatina, não afeta em nada na questão do corpo.
Exatamente. Pra uma cerveja HG não terá problema de oxidação nos 2 primeiros dias. OG alta realmente precisa de muito oxigênio para uma boa fermentação.
Eu utilizo uma pedra difusora, aeração apenas nos 2 primeiros dias da fermentação. Confesso que fiquei apreensivo quanto a isso, mas resolvi testar e o resultado realmente me surpreendeu.
Sobre aeração durante a fermentação eu vi nessa palestra online de 2 horas do Jamal: (Vale muita a pena assistir)
Ele tirou essa informação do livro Yeast o autor cita que aeração durante os primeiros dias de fermentação é até mais importa que aerar antes de iniciar a fermentação.
Sobre uso...
Eu tentaria aumentar esse corpo com lactose, acredito que para uma RIS deve ficar um resultado interessante, me preocuparia com a finalização da fermentação, possibilidade de acrescentar um outro fermento para finalizar a fermentação: Exemplo: T-58
Faria aeração conjunta nos 2 primeiros dias da...
Minhas Weiss só começou a ficar boa quando eu acidentalmente deixei controlador que estava em cold, passou a noite geladeira ligada, quando vi já estava em 13 grais, ai setei para 19-20 graus e deixei atenuar 80% logo subi para uns 23 graus para concluir.
Repeti esse processo em outras...
Deixa eu dar meu relato, eu fiz esse clone esse ano.
A ideia veio quando eu estava envasando uma Quadrupel com a levedura: Abbey Ale - TeckBrew 40 - Levteck
Quando esvaziou o fermentador deu um cheiro muito parecido da Stella.
O que fiz foi salvar essa levedura em tubo falcon, depois comprei...
Me parece normal, tem que ver qual a floculação da sua levedura. O que eu faria e tirar a FG 2 ou 3 dias seguintes pra ver se estabilizou, e depois mandar um cold pra decantar toda essa proteína.
Eu lavo meus barril com Soda PA, inclusive eu jogo um pouco de co2 dentro para passar esse liquido pelo pescador e linhas saindo pela torneira de chopp, isso já da uma limpada nessas linhas.
Depois eu enxaguo com água o barril, em seguida coloco mais um pouco de água com iodo e passo novamente...