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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. T

    Harvest Ale - do Rizoma ao copo

    Show de bola, tinha pensado em colocar em um hop bag mesmo, então vou usar, obrigado.
  2. T

    Harvest Ale - do Rizoma ao copo

    Bacana a experiência, quero fazer também, Cascade se adaptou muito bem aqui. Só uma dúvida, colocando o lúpulo em flor no final da fervura, mesmo retirando o excesso, não ouve entupimento da torneira com as folhas soltas?
  3. T

    A inalcançável Pilsner Urquell

    Descanso diacetil uso 2 a 3 graus a mais da fermentação utilizada, por 3 a 4 dias está bom. Lagering fiz 14 dias a 2 graus e deu boa.
  4. T

    Oktoberfest, ajuda para adicionar melanoidina

    Eu acho que não precisa, o Munich já traz o maltado que queres, já é uma cerveja bem maltada, se colocar o melanoidina, pode que fique muito forte o maltado. Vai do gosto, eu faria essa receita e pelo seu gosto você decide, se achar que precisa ser mais maltada, use o melanoidina na próxima.
  5. T

    Manômetro em 3,2 bar, devo me preocupar?

    Abra uma garrafa e veja se a carbonatação está boa, se estiver ok, coloque essas garrafas na geladeira para estabilizar, um dia a mais pode deixar ela muito carbonatada e atrapalhar na hora de beber. Sim acima de 3,5 bar eu já me preocuparia e no meu ver já está bem carbonatada. Cerveja precisa...
  6. T

    WITBIER AMARGA

    Já aconteceu comigo também, usei casca de laranja desidratada e deu um amargor no final, mas mesmo assim tomamos de boa, estava leve e refrescante como toda wit, mas aquele amargor que incomodava um pouco. Só não de pra alguém que não é acostumado com artesanal, que esses não vão gostar.
  7. T

    Melhorar cerveja comercial

    Concordo com o amigo, Dupappi é a melhor solução, olha o trabalho que o cara vai ter mexendo em uma cerveja pronta. Evite todo esse trabalho e coloca umas gotas de dupappi.
  8. T

    Remoção da lama da bombona

    Olha, acredito que não, o que acontece é que a fermentação será mais rápida, a levedura vai consumir o açúcar mais rápido, mas quando acabar o açúcar ela para de fermentar. Com aeração e usando metade da levedura de 40lt para fermentar outros 40lt, geralmente em 4 dias termina de fermentar. Só...
  9. T

    Chopp Brahma

    Sim, use 90% malte pilsen, 5% Munich e 5% milho, mash de 65 a 68°, IBU fique na faixa de 15. fermenta por 7 dias a 16° e 7 dias abaixo de 5°. Vai ficar neutra, mas será uma cerveja para beber de litros.
  10. T

    DH e cold

    Joga o lúpulo, deixa dois dias de 18 a 20° e depois joga pra baixo de 5°, não deixe muitos dias a quente o DH, pois dai puxa mais fácil o gramíneo. Pra puxar bastante aroma use acima de 3g/lt.
  11. T

    Remoção da lama da bombona

    No meu caso eu deixo uns 2lt de cerveja e a levedura de 40lt na bombona, agito e guardo em vidros. Rende 6 vidros e utilizo 4 vidros para fermentar novos 40 lt, fermentação excelente. Ideal reutilizar em 15 dias, se reutilizar acima disso o starter de vitalidade é recomendado. Após a levedura...
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