Recent content by Soliveirajr

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. S

    Completar água após a fervura

    Mas dá pra planejar esse complemento de água no próprio BeerSmith. Inclusive em alguns casos ele já sugere na receita.
  2. S

    Completar água após a fervura

    O jeito é tentar! Hehehehe
  3. S

    Completar água após a fervura

    Pensando por esse lado seria uma boa, deixar a água já fervida e em uma temperatura bem baixa, pra ajudar a baixar mais rapidamente a temperatura no resfriamento do mosto pós fervura. Alguém sabe dizer se isso pode prejudicar de alguma forma o resultado final?
  4. S

    Completar água após a fervura

    Pensando por esse lado seria uma boa, deixar a água já fervida e em uma temperatura bem baixo, pra ajudar a baixar mais rapidamente a temperatura no resfriamento do mosto pós fervura. Alguém sabe dizer se isso pode prejudicar de alguma forma o resultado final?
  5. S

    Cerveja Witbeer - Iniciante

    Legal cara! Vc usou adjuntos nessa Witbier? Laranja, coentro?
  6. S

    1ª American Pale Ale

    Quando comecei a ler eu já pensei em citar a experiência positiva que eu tive com o dry hopping com Citra em uma APA, só que no meu caso utilizei o Equinoxx em conjunto. O resultado foi sensacional! Abraço
  7. S

    Rampas de mostura

    Valeu cara! Entendi o que disse sim, vamos fazer a primeira leva com rampas na próxima semana! Abraço
  8. S

    Cálculo IBU com vários tipos de lúpulo

    Eu sou iniciante nesse ramo também, e uso o BeerSmith, pois lá ele já calcula e te passa tudo certinho. Pelo que vi lá, o tempo de fervura também influencia no amargor que será atingido no final. Abraço
  9. S

    Rampas de mostura

    Legal! É a quantidade de água vc controla pela densidade? Ou usa aquela regra de quantidade por kg de malte?
  10. S

    Rampas de mostura

    Olá! Imaginei isso também, até Pq em alguns livros que andei estudando esse processo era muito mais presente do que o que estamos acostumados por aqui! Muito obrigado pela resposta! Abraço,
  11. S

    Rampas de mostura

    Boa tarde pessoal! Sou iniciante nesse mundo viciante da fabricação da própria cerveja e estou indo para minha quinta brassagem. Aos poucos tenho otimizado meus métodos e testado nossas alternativas, sendo a próxima as rampas de brassagem em uma Witbier. Acompanhando o software BeerSmith, ele...
Back
Top