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  1. S

    Carbonatação ineficiente

    Quando faço uma brassagem de 20L geralmente coloco 1/2 whirlfloc, quando faço levas de 60L uso um comprimido inteiro. qual a temperatura certa pra carbonatação? como eu disse em um comentario anterior, no inverno eu geralmente mantenho entre 14ºC a 16ºC, mas em periodos mais quentes eu mantenho...
  2. S

    Carbonatação ineficiente

    a ultima leva que eu produzi estava carbonatando entre 14ºC e 16ºC, que é a temperatura ambiente (dentro do quarto onde eu deixo a cerveja maturar, fermentar e etc.) de onde eu moro no inverno. Realmente pode ser apenas uma questão de esperar, mas a temperatura não varia mais do que essa...
  3. S

    Carbonatação ineficiente

    eu imagino que não interfiram na quantidade de levedura, ja que a levedura é inoculada depois de fazer o whirlpool, resfriar e passar para o balde fermentador, mas a proteína do trube é removida quase que toda, e já ouvi falar que para ter uma cerveja que conserva bem o gás precisaria de parte...
  4. S

    Carbonatação ineficiente

    dependendo do estilo da cerveja uso 6 ou 7g/L
  5. S

    Carbonatação ineficiente

    geralmente deixo de 7 a 10 dias
  6. S

    Carbonatação ineficiente

    Olá, esse é meu primeiro post no fórum então me desculpem se essa pergunta já tiver sido respondida. Quando uso o whirlfloc, faço um bom whirlpool e faço uma maturação bem controlada mesmo colocando a carbonatação certa a cerveja não absorve bem o gás da carbonatação na garrafa. Provavelmente...
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