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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. S

    João Paulo - Belo Horizonte MG

    É um prazer. Estou em BH também, se quiser marcamos um encontro, tomamos uma e trocamos ideias.
  2. S

    João Paulo - Belo Horizonte MG

    Quem tem pressa come cru... E toma cerveja sem gás e turva... Mais uma semana e vai ficar bem melhor.
  3. S

    Single Vessel Automática 52 litros Guten

    Eu consegui uma eficiência alta ligando a bomba o tempo inteiro durante a mosturação. Funcionou bem. Não tive inox descascando, bomba entupindo nem nada, pode ser sorte. A resistência não carameliza, ela é interna à panela e não entra em contato com o líquido. O fundo fica sujo, mas limpa fácil.
  4. S

    Single Vessel Automática 52 litros Guten

    Eu tenho uma, gosto muito. Não sei a eficiência com precisão, mas é na faixa de 70%. É prática, usa pouco espaço, sobe a temperatura rápido. Não tenho reclamações.
  5. S

    Brewhome: alguém recomenda?

    Bazuca e cesto de grãos. Tem uma bazuca na saida da torneira, mas os grãos ficam em um cesto dentro da panela que você tira após a mostura, veja nas fotos. Usa o método BIAB.
  6. S

    Fermentação Estilo Stout

    Engarrafei e já provei. Com 4g por litro ficou ótima, poderia ter sido 4,5, mas a carbonatação ficou boa e a cerveja também.
  7. S

    Brewhome: alguém recomenda?

    Eu tenho esta panela, gosto muito dela. Prática, fácil de usar, e faz pouca bagunça, uma vez que fica tudo na mesma panela. A bomba é interna e eu mantenho a bomba ligada durante toda a mostura, o mosto fica limpinho. O único problema é que o trub entope a bazooka e para retirar o mosto após a...
  8. S

    Fermentação Estilo Stout

    Pois é. Eu acabei de engarrafar 35L de stout. E, após três semanas fermentando e uma semana na gelatina o airlock ainda estava borbulhando... Coloquei 4g por litro de açúcar. Veremos o que acontece...
  9. S

    Fermentação Estilo Stout

    Eu esperaria mais. Stouts são conhecidas por fermentar devagar e terminar na garrafa se não houve tempo suficiente no fermentador. Daí a carbonatação fica excessiva e as garrafas explodem. Aconteceu comigo, e, curiosamente, com o John Palmer, eu vi em uma entrevista. Estou com 30L de Stout...
  10. S

    Resfriamento

    Uai, joga no Google tradutor...
  11. S

    Cerveja choca como proceder?

    Acho que ocorreu o contrário, excessiva carbonatação. As garrafas não estão mal vedadas, o gás é muito e está saindo assim mesmo. Se abrir uma e explodir como champagne é isto mesmo. Sei do alto da minha vasta experiência de mais ou menos seis meses e de cometer este erro algumas vezes... :-)...
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