Pelo que você descreveu existem duas possibilidades:
1 - fuga de frio do visa cooler (pode ser pelo led ligado, pelo ventilador, pela borracha da porta não estar vedando ou até mesmo o vidro não ser o ideal e estar ocasionando uma troca de temperatura com o ar externo de forma muito rápida)...
Como o jeanpaullopes falou a fervura tu faz sem a tampa. Durante ela não é preciso controle de temperatura o que descarta a necessidade do poço termométrico.
Para as rampas (quando necessário) pode utilizar alguma destas técnicas:
- usar a resistência que está na panela e mexer constantemente...
Você pode instalar o poço na tampa. Assim ele só irá ficar em contato com o mosto durante o tempo que realmente importa (na mostura).
Eu utilizo BIAB com o voal encostando na resistência e não tem nenhum problema quanto a isso. O maior problema são os grãos que podem queimar por isso caso seja...
Verifique o SRM/EBC dos maltes utilizados. Muitas vezes há uma grande diferença de cor entre um lote e outro dos maltes especiais, principalmente os mais escuros.
Sandro Nunes Zeni
Olá Michael,
Você não precisa esperar ser um bom ou excelente cervejeiro para participar da ACervA. Ela existe justamente para auxiliar os cervejeiros caseiros a se desenvolverem cada vez mais.
Abraço,
Com certeza pode participar. Esta é justamente umas das principais atividades da ACervA: a troca de experiências no que deu certo e também no que não deu tão certo como gostaríamos.
Peço que por favor se inscreva no site da ACervA (www.acervagaucha.com.br - Encontro Fechado 104) para que...
Aproveitando o que o dalai falou, hoje temos encontro na ACervA Gaúcha. Está convidado a participar FernandoPetry (e outros cervejeiros da região é claro).
Mais informações pode acessar www.acervagaucha.com.br.
Abraço,